知り合いのママさんの旦那さんとLINE交換したが、消したい。ママさんにどう伝えるべきか悩んでいる。連絡先知らずに疑問を持ったが、情報を提供してくれた。旦那さんとはやり取りなし。LINE消すことは失礼かどうか不安。
知り合いのママさんの旦那さんとLINE交換することがあったのですが、目的はそのママさんと連絡取ることだったので、
旦那さんのLINEは消したいのですが
というか、消した方がいいですよね?
ママさんになんて言えばいいでしょうか?
習い事が一緒の方で、同じ幼稚園に入ることが決まった際、
その方にどうしても聞きたいことがあったのですが、
いつも旦那さんが子供を連れてきてて。
ママさんとは何度か話したことあったけど連絡先を知らず💦
旦那さんとは話したことなかったのですが、習い事の終わりに、幼稚園のことについて聞きたいのですがと話しかけたら、その場で色々教えてくれて
「もし良かったら奥さんに聞いて、情報送りますよ」と言われ、ライン交換を持ちかけられました。
その場で交換し、「交換して大丈夫なんですかね💦嫌な方もいるとは思うので、あれだったら消してくださいね💦」とは言っておきました。
帰ったあと奥さんからラインがきて、そのまま色々教えてくれました。
なので、旦那さんとは一切やりとりしてないのですが、
奥さんはあまり良い気持ちしてないでしょうか?💦
もう2ヶ月も前のことで、私も忘れていて、
その後奥さんとは一度会って話したのですが、
その場でライン消しますねって言えば良かったものの、、
「すみません、すっかり忘れてたんですが、ママさんとやりとりするのに旦那さんの連絡先が入ってるのですが、消してしまっても大丈夫ですか?」
と聞くのは、こっちが消したいみたいで失礼ですかね、、
LINE消すって、ブロックするってことでしょうか?
それもそれで失礼のような、、
- はじめてのママリ
コメント
ゆなーん
私なら気にしません!別にいいと思いますけどね、そのままで。なんか、消しときますね、って言われても、なんでだ?下心あるの?って、逆に思ってしまうかもです✋
はじめてのママリ
わたしなら消さないです。
連絡しなければ良いだけの話なので、何かあった時の連絡ツールとして残しておいていいと思いますよ。(怪我とか緊急事態の為に)
そのママさんも「もしかしたら、うちの夫と連絡取るかなぁ……💭」とは考えないと思いますよ‼️
-
はじめてのママリ
私だったら絶対消して欲しいタイプなので、それは人それぞれだから、ママさんが連絡とるかなぁ……と考えないかはわからないですよね、、🥲
- 4月7日
ママリ🔰
すみません、私消して欲しいタイプです🥲
そもそも幼稚園のこと聞きたいと言って連絡先交換するのも他の人じゃダメだったの?とか考えちゃうタイプです😥すみません😣
なので、消してしまって大丈夫ですか?と聞いて貰えたら安心します☺️
-
はじめてのママリ
同じ幼稚園の知り合いが他にいなかったので、そこは奥さんはわかってると思うので大丈夫だと思います💦
消さない派の人が多くて、聞く方が怪しいみたいで悩みます😱- 4月7日
ママリリ❁⃘
私なら特に消さないですが、、
どうしてもモヤモヤするなら消していいと思います☺️
後は自分の旦那に聞いたりですかね、、?
消してとか言われたら消します☺️
そのママさんには別に聞かないです☺️
なな
もう大人同士の事だし、わざわざ消さなくても良いと思います…
言われたら逆に下心あるのかなとは感じます。
それに奥さんがそうゆうの嫌がるタイプの方なら旦那さんもLINE交換しないと思いますよ。
みかん
私なら消さないかなーと思います。なんならうちも旦那に子供の送迎とかお願いしてるので、何か連絡を取るために旦那が他のママさんと連絡交換したとしてもなんとも思わないので!なんとも思わない人もいると思います!
はじめてのママリ
たしかに、そうなんですよね、
逆にどういうつもりなのかな?と思われたりしないかなとも気になって