※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
子育て・グッズ

ランドセルを選ぶときに何を重視されましたか?検討中のママさんもすでに購入済みのママさんも教えていただけると嬉しいです🙏

ランドセルを選ぶときに何を重視されましたか?
検討中のママさんもすでに購入済みのママさんも教えていただけると嬉しいです🙏

コメント

ミク

本人の好きな色
機能(体にフィットするか)
重さ

で今見てます!

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

本人の好みを最重要視しました😀
その上で、軽さと丈夫さ、大きさなどを考慮してきめました( *ˆ︶ˆ* )

はじめてのママリ

親としては安全性のみ。
その中から本人の第一希望のものにしました!

はじめてのママリ🔰

軽さ、価格
本人の好みです!

m

本人の好みです!!!

親からしたら
好み➕軽さです!!

あーじょ

私は絶対軽さです!アラフォーですが未だに終業式の地獄の持ち帰りが忘れられません😂
でも本人の好みに合わせると思います😂

ままり

複数のお店に行き重りを入れてから背負わせて本人の体に合うもの、負担が少ないものをまず探しました!どのシリーズを買うかを決めてその中から本人の好みで選ばせました〜。

はちぼう

みなさんとても参考になるコメントありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ないです🙏
昨日初めてお店に行ったのですが、子供が1ミリも興味なくて早々に帰りたそうにしていて💦
重さ、体へのフィット加減で親が2つくらい選んで、せめて最後の2択を子どもに選んでもらおうと思います!!