息子が喘息の症状で内科を受診。処方された薬を飲んでいるが、夜に咳がひどくなり辛そう。喘息と思われるが診断はない。喘息は朝夜に強く出る傾向があるかどうか相談。
小1になった息子です。一週間前ぐらいから咳が出始め、今朝は特にひどかったので呼吸器内科を受診し、喘鳴が出ているとのことでカルボシスティン、ツロブテロールの粉薬、キプレスチュアブルと言う錠剤が処方されました。病院から帰って来てすぐに薬を飲ませて、日中は咳はするものの気になるほどではなく、夕食後にも薬は飲ませましたが、寝る前になりまた咳がひどく出始めて辛そうにしていました😢前にも喘息っぽい症状が出たこともあり、喘息とは診断されたことはありません💦寝ている今もゼーゼーと素人判断では出ていないように思います😣子どもの喘息とは朝と夜に強く出る傾向があるのでしょうか?
粉薬は朝夕、錠剤は寝る前のみです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちびトラマン
次男が喘息持ちです。
息苦しそうな姿は見てるのが辛いですね💦喘息は寝入るときと明け方が苦しそうです。胸の音を聞いても私にはよくわからないので、心配な時は#8000で相談しています😣アドバイスを頂けると思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
喘息持ちなのですね💦
今は静かに寝ているので明け方にひどくならないことを祈るばかりです😭
ちびトラマン
上体を高くして寝かせると呼吸が楽らしいです。本人が言ってました☺️
怖いですね💦はじめてのママリさんも休める時に休んでくださいね✨