※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

夕方から高熱で震え、毛布で体を温めると震えは収まり眠れました。熱は38.3℃。発熱による震えでしょうか?

夕方から熱があり最高39.4℃。今寝ながら震えていました😭💦今までどんな高熱でも震えは初めてて心配になりましたが毛布など掛け体を温めてあげたら震えはとまり眠れています。熱は38.3℃でした。発熱による震えだったのでしょうか?

コメント

ママリ

呼びかけには応じてましたか?
娘も震えたことがあって悪寒戦慄なのか熱性痙攣なのか区別つかなくて救急車呼びました💦
それから20回くらいは風邪ひいてますが震えてたのはその時1回だけだったのでやっぱり熱性痙攣だったのかな〜って思ってます。
もし次またあったら動画など撮っておくといいかなと思います。

• saya

saya

ものの10数秒位だったので呼びかけたりはしてなくて今いびき書いて寝てます😅

• 4月6日
みみみ🇲🇽🇯🇵

熱が急激に上がった時に起こる震えなのかな?と思いました🥲
目を瞑ってるときに起こるのが悪寒で、熱性痙攣は必ず目が開くとお医者さんに言われましたよ!

• saya

saya

いびきかいて寝ながらでした。
    今39.4まで上がりました😢

• 4月7日