子育て・グッズ 寝る前にミルクを足すと吐き戻しするので、増やさなくてもいいか迷っています。吐き戻しは満腹中枢が未発達なのかな? 寝る前だけミルクを足しているのですが、ほぼ毎回吐き戻しします。 それもタラタラ〜ではなく、けっこうしっかりと。 30g/日の増加なのでミルクを足さなくてもいいのかもしれませんが、念の為哺乳瓶でも飲めるようにと思ってあげています。 吐き戻しはまだ満腹中枢ができあがってないから仕方ないのでしょうか🤔 最終更新:4月8日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 吐き戻し 満腹中枢 たこすけ(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 そのぐらいのときはやったらやっただけ飲んじゃうので、量を調整してあげたほうがいいかもしれないです。 哺乳瓶になれさせたいなら搾乳してからあげるとか。 4月6日 たこすけ ありがとうございます。 やはりまだあげた分だけ飲んでしまいますよね💦 搾乳する時間が取れないのでミルクは少なめであげようと思います😊 4月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たこすけ
ありがとうございます。
やはりまだあげた分だけ飲んでしまいますよね💦
搾乳する時間が取れないのでミルクは少なめであげようと思います😊