※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘の便秘で困っています。便を柔らかくする方法や病院へ行くべきか相談したいです。水分や食事に気をつけていますが、アドバイスをお願いします。

1歳の娘ですが、便がかたくて毎回泣いてしまいます😭
踏ん張っても肛門から出せないので
取り出してあげることも多いです、、、

便を柔らかくする方法ご存知の方いますか??
もしくは病院にいくべきでしょうか?
水分をとったり、フルーツや、ヨーグルト、オリゴ糖などはあげています😭
何かできる事があるのか、アドバイスください🙏

コメント

もみじ🍁

病院行くとマルツエキス処方してもらえます!
薬局だったら4ヶ月〜使える
ビオフェルミンですね✨
うちの子も一歳前から
うんちが固く泣きます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    ビオフェルミン気になるな、、、と思いつつまずは病院行った方が良いですかね🤔
    固くて泣くのかわいそうですよね🥲

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

病院で相談すると便を柔らかくする薬を処方してもらえますよ。
うちの子はりんごジュースを飲むようになって出るようになりました。でも、それは水分が増えたからだと、おもいます。
きのこ類も良いと聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースまだ試してなかったので何倍かに薄めて飲ませたら、飲んだ直後は自分の力でうんち出せるようになりました✨☺️
    水とかお茶よりもグビグビ水分取れますね!!

• 4月11日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

2箇所の病院で言われたのは「痛くてうんちをしなくなると困るので薬で柔らかくした方がいい」です💦

もう3年ほど酸化マグネシウムを飲んでいて、もち麦、ヨーグルト、海藻、きのこも良いと言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    綿棒とかで取り出してあげないと出せない事が多くて、、、
    薬も処方してもらおうと思います😣
    もち麦良いですね!!試してみます☺️✨

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も一時カッチカチで、踏ん張っても出ない、出てもウサギのうんちみたいにコロコロでした。
どうにもならない時は小児科でもらった便を柔らかくする薬を飲ませてます。フルーツやらヨーグルトやらやりましたが効かず、、
ですが最近思っている以上に多めに水分取らせるようにしたところ改善しました。なかなか水を飲まない子なので、汁物を多く取り入れてます。既にされてるかもしれませんが参考までに🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子だけじゃないと思うと安心しました😮‍💨
    やっぱり水分大事ですね^^
    うちも、もっとグビグビ飲んでくれる方法あるか探してみます😌

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子コーンスープ好きでそれはグビグビ飲むのでよく出してます!一応牛乳か豆乳入れてるので水分になるかなって思ってます😂治るといいですね👍

• 4月11日