コメント
こたまま
指しゃぶりをするようになってからおしゃぶりまたオッケーになりました( ; ; )!
そのおかげでかなり助かってます。。
口のへんを撫でてあげて吸いつこうとしたところに突っ込みます(笑)
ASRM
おしゃぶりのサイズ変えたら大丈夫になりましたよ♪
-
ママ
やっぱりサイズ関係あるんですかね!?
今日サイズ違いを買ってみようか悩んだのにどうせ吸わないかと思って買うの辞めちゃいましたが明日チャレンジしてみます、、、- 3月25日
-
ASRM
okだった物と同じものでサイズ変えたら大丈夫でした。。
吸うところが太く、硬く変わってます!
成長してSじゃ頼りなかったのかなーとか勝手に思ってます!
哺乳瓶のチクビもサイズ変えたら飲むようになったのでやはりサイズは関係あるかと♪- 3月25日
-
ママ
なるほど!
数百円だし試してみる価値ありですね💨
うちは母乳で哺乳瓶も拒否で、おっぱいはサイズとか変わらないけど飲んでるしおしゃぶりも関係なさそうって思っちゃってましたww- 3月25日
*むーこ*
同じくおしゃぶりのサイズでした!
-
ママ
そうなんですねーー関係ないと思ってましたがやってみます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
藁にもすがる思いです、、- 3月25日
しーま💕
うちの娘ちゃんがそんな感じでした(^◇^;)
最初は喜んで吸ってたのに、ある日全然吸わなくなりました😥
友達の子供が吸ってるおしゃぶりを見た時に、吸う所の形状が違ったので、うちの子のも変えてみたら、その日から今もずっと飽きずに吸ってます😊
ママ
今迄突っ込んだら吸ってくれてたのに最近は何入れてくれとんじゃーーって顔して怒って口閉ざされます😭w
指ばっかりしゃぶるんですけどね〜なんでだろうか、、、羨ましいです