※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

アパートのお姉ちゃんが、3歳と2歳の妹を1人で見ています。親が不在で心配です。お姉ちゃんは頼りになるけれど、大変そうです。旦那さんは仕事中で、奥さんの状況は不明です。

同じアパートの4年生のお姉ちゃんが、3歳と2歳の妹の面倒を1人で見てます😣母子家庭でもないのですが、今日はずっと親御さんの車が無いので、確実に親御さんは居ません😣たまに、親御さんが居ないけど、子供達だけ居る日があります。大人でも3歳と2歳2人を相手にするのは大変だと思います😣

旦那さんは仕事してますが、奥さんは仕事してるか不明です。事情はあるんだと思いますが、人様の家庭ながら心配です😣お姉ちゃんはしっかりしてるし、面倒見が良い子なんですが、まだまだ手のかかる年頃の子2人も残して、朝から今も帰って来なくて、1日親だけ留守になるなんて事ありますかね😣

コメント

モカ

外に出たりはしてないんですか?

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ外に出てます😣今はアパートの駐車場で3人で自転車に乗って遊んでます💦アパートの前が駐車場になってて、すぐ道なんです。住宅街のため、そこそこ車通ります😣だから、下の子達が怖くて😣

• 4月6日
  • モカ

モカ

それは怖すぎる。めっちゃ危ないですよね

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

今ママが帰って来ました😭上の子は4年生で、下2人が年子と聞いていたので、お姉ちゃんに関しては、結構放任主義っぽくて😣でも、帰ってきたので安心しました💦

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

大人がいないのは確実なんですか🥲?例えばお父さんだけ車で出掛けててお母さんは家にいるとか、車検とか修理で数日車がないとかはないんですかね😭?

• ママリ

ママリ

確実だと思います😣さっき、お姉ちゃんが車の音がして、ママかな?ってつぶやいていたのと、まだ3人でアパートの駐車場で自転車で遊んでます😣少し薄暗くなって来ましたし、親居るなら家に入ってって声かけませんかね😣

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

今の時代、確実なら、通報しますね💦危なすぎます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😢今さっき、ママが帰って来ました😭

• 4月6日
まま

人様の家の事情は私はそんな把握しないので分かりませんが、
もし親がいなさそうで騒がしかったりしたら一旦児相に「子供だけでいる」と電話してみますかね…?

今は大丈夫でも災害があったら四年生の子が小さな子2人も抱えてはまず無理ですし、何かあったら大変です💦

ぺこ

外で遊んでるなんて怖過ぎるので、
次あったらとりあえず警察でも良いので通報しましょう!!

ママリ

児童相談所に通告?しておくと安心だと思います。
1人ならまだしも3歳2歳って一番事故が多い年齢だと思います。この前も2歳児が用水路に落ちてましたよね…怖すぎます😢
通告があってよかったって事例もたくさんあると思うし、すごく珍しくてヤバい事例な気がします!