※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の入学式で保育園との違いを感じ、参観日が来週土曜と知り、仕事で休めず心配しています。

小学校は保育園ほどやさしくないって聞いてはいましたが、入学式でそれをもはや感じるとは…

来週の土曜参観日だそうです。一週間前に言われても…仕事なんですけど。休みとれないかも。入学してはじめての参観日いけないとかかわいそすぎる。

コメント

たこさん

急ですね💦
うちの子が入学するところは学校説明会の資料に4月の参観日が書いてありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月と聞いていたんですが、変更の可能性もありますと聞いてました。まさか、ひと月も前倒しとは…

• 4月6日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

入学説明会のとき
年間行事予定表みたいなの
貰ったりもなかったんですか?🥲
行けないと悲しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月にすると聞いてました。年間のは今日もらいました。

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

入学説明会の時にお知らせや小学校のホームページには年間スケジュールの記載とかないですか?💦
そんな急に言われても困りますね
うちも月曜に入学式で、金曜に授業参観、懇談会です💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日年間スケジュール配られました。もっと早く知りたかった…

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!
息子は新小2になりましたが、イベントの日程は毎回ヒヤヒヤです😩参観日も行けないときありました💧

はじめてのママリ🔰

ほんとに急ですよね💦うちも月曜日入学式、木曜日懇談会です。