※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
産婦人科・小児科

玄関の階段で頭を打ち、心配です。病院に行くべきでしょうか?

玄関の階段をバランスを崩して踏み外しコンクリートで頭を打ってしまいました
20センチもないくらいの高さではありますが
コンクリートなのでとても心配です、、

今冷やして様子見てますが
病院いったほうがいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

ご自身ですか?お子さんですか?
お子さんだったら1歳すぎたばかりなので私だったら一応病院に連れてきます💦処置がなにもない可能性も高いですが、子供の負担にならない時間帯だし何かあったら嫌なので💦
自分だったら冷やして安静にしときます!頭って何か症状ないと処置は特にないみたいなので💦
お大事にしてください😢

• s

s

子どもです!
    そうですよね、、💦
    以前6ヶ月くらいの時にコンクリートではなくフローリングに落ちてしまったことがあってその時連れていった際には24時間はいつも以上にしっかり様子見てあげて下さいと言われてなにも処置や検査はなく目の焦点が合わなかったり嘔吐したり、けいれんしたり呼吸がおかしかったりしたら連れてきて下さいと言われたのですが、
    今回は高さはそんなになかったのですがコンクリートなので不安で🥲
    とりあえず今は様子に変わりないので冷やして安静に過ごしてます🧊
    ありがとうございます😭

• 4月6日