※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳10ヶ月の娘が洋酒入りチョコレートを5粒食べました。今のところ様子は変わらず、病院受診が必要かどうか悩んでいます。

2歳10ヶ月の娘が洋酒入りチョコレートをたべてしまいました。
写真のチョコレートを5粒たべていました。
ウイスキーボンボンのように洋酒がじゅわっとでてきます。
手の届かないところに置いておいたつもりだったのですが、目を離したすきに踏み台を使ったりなどして手が届いたようです。
今の所普段と様子は変わりないのですが病院などに受診したほうが良いでしょうか?

コメント

心配ですね💦
#8000で今後の対応について聞いてみてもいいと思います🥺

ちび子

2.6%を5粒はなかなかの量ですよね!?
わたしなら#8000に聞いてみます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    チョコ自体も食べさせたことなかったので、初めてのチョコがとてもおいしかったみたいで気づいた時には沢山たべてました💦

#8000がつながらず、かかりつけ医に連絡し念のため受診し問題ありませんでした💦
    ご助言いただきありがとうございます🙏

• 4月6日
ST

昔って小さい子が親のお酒飲んじゃったとかよくありましたよね😅笑
私自身もお水と間違えて顔真っ赤になるくらいお酒飲んじゃったことあったみたいですし、友人も小さい頃に酔っ払って呂律回らなくなるくらい飲んじゃったことあるみたいです😂
2人とも至って健康体ですし、発達にも問題ないです。
とりあえずこの一回で脳がどうのこうのって言うのは心配なさらなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
ただ大人が食べてもしっかりアルコールを感じるレベルにはしっかりお酒感強いのは確かなので心配であれば他の方が仰るように問い合わせてみるのがいいと思います😌私だったら様子見しちゃいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかにそういった話もよくききましたよね💦
    体験からお話いただき安心できました✨
    念のためかかりつけ医に連絡し受診し問題ないとのことです💦
    ご助言ありがとうございました!

• 4月6日