産婦人科・小児科 3ヶ月の息子のお腹に湿疹が広がっています。病院へ行くべきか、小児科か皮膚科か相談したいです。 3ヶ月の息子です。 おとといからお腹に湿疹が日に日に広がっていっています。 病院いったほうが良いでしょうか?(多分土曜日なのでもう午前は予約いっぱいなので月曜日になってしまいますが…😢) これは小児科と皮膚科どちらでしょうか? 最終更新:2024年4月6日 お気に入り 小児科 病院 息子 ママリ(2歳2ヶ月, 7歳) コメント ミニー 汗疹ではないですかね?🤔 うつ伏せはしますか? 4月6日 ママリ うつぶせしてないです💦 4月6日 ミニー あとは、抱っこ紐して歩いたとかはどうですか? 4月6日 ママリ コメントありがとうございます。 抱っこ紐もしていないんです💦 春休みで上の子優先しまくっているので、ほぼ寝かせてたりベビーカー移動です😣 4月6日 ミニー 着せすぎて暑そうにはしてないですか? 下の子がそんな感じで病院行ったんです! 同じく汗かいてない時でした💡 そしたら、汗かかなくても暑いと汗疹出来るって言われました😲 私は小児科行きました🙋♀️ 4月6日 ママリ そうなんですね! 肌着と薄手の洋服くらいなんですけど着せすぎなんですかね😣💦 湿疹触った感じはブツブツしていましたか?赤いだけでしたか? ちなみにお薬で治りましたか?? 4月6日 ミニー 室温などによるので 着せすぎかは何とも言えないですが💦 暑がりなら 肌着をメッシュにしてあげるとかでもいいかと思います😊 全部ではないですが触ってブツブツしてました💡 少し時間かかりましたが 治りました☺️ 4月6日 ママリ ありがとうございます🙇♀試してみます! お薬はロコイドとかでしょうか?🤔 4月6日 ミニー その時の薬はなんか混ざってるの貰ったので 何か分からなかったです😣💦 4月6日 ママリ ありがとうございます!🙇♀ 4月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うつぶせしてないです💦
ミニー
あとは、抱っこ紐して歩いたとかはどうですか?
ママリ
コメントありがとうございます。
抱っこ紐もしていないんです💦
春休みで上の子優先しまくっているので、ほぼ寝かせてたりベビーカー移動です😣
ミニー
着せすぎて暑そうにはしてないですか?
下の子がそんな感じで病院行ったんです!
同じく汗かいてない時でした💡
そしたら、汗かかなくても暑いと汗疹出来るって言われました😲
私は小児科行きました🙋♀️
ママリ
そうなんですね!
肌着と薄手の洋服くらいなんですけど着せすぎなんですかね😣💦
湿疹触った感じはブツブツしていましたか?赤いだけでしたか?
ちなみにお薬で治りましたか??
ミニー
室温などによるので
着せすぎかは何とも言えないですが💦
暑がりなら
肌着をメッシュにしてあげるとかでもいいかと思います😊
全部ではないですが触ってブツブツしてました💡
少し時間かかりましたが
治りました☺️
ママリ
ありがとうございます🙇♀試してみます!
お薬はロコイドとかでしょうか?🤔
ミニー
その時の薬はなんか混ざってるの貰ったので
何か分からなかったです😣💦
ママリ
ありがとうございます!🙇♀