※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
その他の疑問

パジャマは何ヶ月から着せてますか?最初に着せたパジャマはどんなパジャ…

パジャマは何ヶ月から着せてますか?
最初に着せたパジャマはどんなパジャマでしたか?

コメント

MM❤︎

ついこの間ですが…7ヶ月くらいだったかな…そのくらいからパジャマにしました(*^ω^*)
ユニクロのフリースパジャマです!

• ももた

ももた

ユニクロ定番ですよね(^^)

• 3月29日
きりんです

5.6.ヶ月あたりから着ました
前ボタンタイプとかぶるタイプの2種類あります。どちらもズボンか腹巻になっているやつです。
ボタンタイプは、再度ボタンが外れないよう縫い直ししました。かぶるタイプはお座りができるまでは着せにくかったですが、お座りした今はボタンより楽チンです(^^)

• ももた

ももた

やっぱりおすわりできないと被るタイプ大変ですよね(>_<)

• 3月29日
みみたまご

3ヶ月くらいから着せてます。
最初は柔らかい装飾のないカバーオールをパジャマにしてました。
6ヶ月くらいからはセパレートのトイザらスやユニクロで買ったパジャマを着せてます(^^)

• ももた

ももた

結構早くからパジャマ着せてるんですね!

• 3月29日

今日パジャマにしました!
カバーオールのボタンがとにかく嫌で嫌で( ´・д・)
日中はセパレートにしてたので、セパレートのパジャマにしました!
かぶるタイプですが、日中の服もそんな感じなのでカバーオールよりよっぽど楽で早く変えればよかったと思ってます笑

• ももた

ももた

確かにボタン面倒ですよね( ̄▽ ̄;)
    いくつもプチプチプチプチ…

• 3月29日
ぽんまま♡

四ヶ月ごろから着せてます☺
それまでに着せていたロンパースタイプの服を適当に二枚ほど選んで『今日からこれがパジャマだよ!』ってかんじで始めました(笑)
最近ばあばが少し薄手のパジャマっぽいロンパース買ってくれたので、今はそれも含め三枚で着回してます(^^)👍

• ももた

ももた

わたしもそんな感じで始めようとしてます!
    そんなにたくさんパジャマなくても大丈夫ですよね?

• 3月29日
  • ぽんまま♡

ぽんまま♡

赤ちゃんだと汗をたくさんかいてるってきいたので、毎日かえてるので二枚で着回してました\(^o^)/でも、天気とか吐いちゃったりとか予備でもう一枚あるといーかなって感じです☺🎵

• 3月29日