※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィ
子育て・グッズ

娘が好きな果物について相談です。りんご、バナナ、みかん、ぶどう、ラフランス、苺、キウイ、オレンジについて述べられています。新しい選択肢を教えてください。

お子さんの好きな果物は何ですか?

娘はりんごが好きではありません(;_;)
バナナ、みかんは飽きてきました。
ぶどう、ラフランスは時期が過ぎ…

次は何を食べさせてみようかな?と。

苺やキウイは酸味が強く、甘味が強いのを引いた時は食べますが…
オレンジは嫌。

選択肢くださーい!

コメント

リリィ

夏にメロン、スイカを試しましたが、だめでした(^^;;

あこ

うちの子は苺が大好きです🍓
どんなにすっぱいのでも美味しそうに食べてます☺︎
これからだとメロンとかですかね🍈

うちはグレープフルーツ食べますよ!!

n.mama

基本的に果物なんでも好きですが
今の時期はいちごが多いです✨
カゴに入れられます😂

酸っぱいのが苦手なんですかね?

na🧸

うちの子は果物大好きで、果物ならなんでも食べます😂💓
パイナップルも好きですし、あとはドライレーズンも食べますよ😊
あとはまだ季節じゃないですが、桃とかも去年あげてましたし、買うのは高いけど貰い物でもらったさくらんぼも爆食いしてましたね😂笑

もりりん

柿好きです( ^ω^ )
が、時期ずれていますね(^◇^;)

この時期ってフルーツあまり無いですよね💦
私はりんごとバナナと苺が嫌いだけど他のフルーツは好きなので寂しくなります。
缶詰のパイナップル、キウイ、皮ごと食べられて年中売ってるぶどうくらいしか思い付きません😅
娘さん成長して今年はスイカとメロンも食べるかもしれないですよ😍

ハルヒママ

柑橘系を色々試してみては?ポンカンとか清美、はるみ、伊予柑、八朔など(笑)
うちの子は満遍なくいろんな柑橘系を好みます(*^_^*)
同じ柑橘系でも味が違うので飽きずに食べてますよ(*^_^*)

ちあきち

うちは、イチゴが好きです(´∇`)
あと、桃が好きでした(*’∪’*)
キウイは2歳半くらいから好きになりました٩(ˊᗜˋ*)و

chikoyuki

うちは割となんでも好きです。
りんごは前はすったのが好きでしたが、だんだん切ったものを好むようになりました。
ちょっと求めてる回答と違うかもしれませんが、ドライフルーツはどうでしょうか?
ドライマンゴーをプレーンヨーグルトに入れて一晩寝かせてから食べると、マンゴーがヨーグルトから水分を吸ってプルプルになってとても美味しいですよ!
私はマンゴーしか試してないのですが、ベリー系やあんず、レーズンなんかでも美味しいそうです。

リリィ

ご回答ありがとうございます!
片っ端から試して、娘の好みを見つけようと思います(*^^*)
教えてくださりありがとうございました!