コメント
ママリ
なかなか難しいですよね🥹私も知りたい…!
うちもまだ広げるとかは上手くできてないなぁと感じてます。
一応私が一緒に入ったときにやってみせてますが……
下からシャワーあてて、なんとなく手で洗ってるだけになってます😂
自分で洗うようになって1年ですが、今のところ痒そうにはしてないので、しばらくこれでうちは様子みです。
手でごしごし洗うときな石鹸はつけてないですが、その前に体全体を洗うときに石鹸をさっとつけて(多分表面だけですが)流すだけ流しています!
ぽぽぽぽーん
一緒に風呂入った時に「はい!足ママみたいにしてー」ってスクワットみたいな足にしてお湯直接かけるのではなくてザブザブって感じでやってます。
指で洗うのも痛いみたいで触るのも嫌みたいなので、お湯と手のひらに水溜めてザブザブしてます。
笑いながら洗ってますよ!
-
omochichan
コメントありがとうございます!
スクワットみたいな足…は、M字開脚を想像しちゃいましたが合ってますか?😂💦- 4月6日
-
ぽぽぽぽーん
あってます!!M字開脚ですね😂名前が出てこなかったです😂
- 4月7日
-
omochichan
いつも立った状態でやっていたので、M字開脚試してみます!😆✨ちょっと恥ずかしいですけどよく広がりそうです🤣
- 4月8日
退会ユーザー
今は片足広げてシャワーでパンパンとしながら洗ってます😊
石鹸は痛くなるので無しでいいかと思います。
-
omochichan
石鹸は痛くなりますよね💦シャワーでパンパン…という表現笑っちゃいました😂- 4月6日
ツー
娘がトイトレ完了した頃に、おりものが出たので小児科に行ったら、ウンチした時とかに上手に拭けなくて雑菌が入ったりするから、お風呂に入った時におまたにお湯をザブザブかけて雑菌を洗い流すと良いよって教わりました🙆
やり方としては、洗面器にお湯を入れてそこにまたがらせておまたにザブザブお湯をかける感じです。
今は、娘は自分でザブザブ洗ってます👌
-
omochichan
お湯でしっかり洗い流すことが大事なんですね!- 4月6日
omochichan
難しいですよね!男の子の洗い方はここでも結構質問見かけるんですけど、意外と女の子も難しいのに話題になりにくいなって…😣
うちもそんな感じで見せたり洗ったりはしているのですが…なかなか難しいです😓