※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝の後、お出かけする際はどうしていますか?朝寝させていますか?

お昼寝一回の方に聞きたいです!

昼食後にお昼寝になるかと思いますが、日中お出かけする時はどうされていますか?
日中遊んでもらうために朝寝させたりとかですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

午後から出かけたい時は、10時30分くらいから寝るように誘導して、11時〜12時or13時
何もない時は、お昼食べ終わった13時くらいから15時くらいって感じですかね(^^)
ズレることもあります!
どうしても寝てくれなかったら、移動中にベビーカーで寝てそれで終わりなんてこともあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜やっぱり午前中にちょっと寝ておく感じなんですね^ ^
    午前中寝た時は夕方もちょこっとだけ寝かせていますか?

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方に寝ると夜に響くので、こちらから積極的に寝かせようとはしませんが、遊びながら寝ちゃったら仕方ないので、寝かせてあげます(^^)

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^ ^

• 4月5日