※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

避難バッグには非常食を入れる必要がありますが、全部入れるのか、非常食と避難用品を別々のバッグに分けるのか、水はどれくらい持っていけばいいか悩んでいます。

避難バッグに非常食入れますよね?4人家族3日分なら36食必要ですが全て避難バック入れますか?
非常食用のカバンと 避難用?(懐中電灯等色々)のカバン2つに分ける感じですかね?
避難するとしたら 非常食持っていくわけですが、水はそんな一気に持っていけないし 家に保管するのとは別で 何Lくらいカバンに入れてますか?

コメント

ママリ🔰

我が家は3人家族ですが参考になれば🙌
避難バックには、大人の非常食はエネルギーバーのみ(大人は何日か食べなくても生きていける)、子供は2日分くらい、水は2L×1,500ml×3(大人1日分、子供2日分)です。
水は給水車が来るまで持てばいいかなと思ってます😅

その分自宅に、7日分の非常食と水を備蓄してます
避難後、多くの場合家に戻って来られると考えて、その時にたくさん非常食と水を運び出せばいいと教えてもらいました!

あとリュックはどっちも同時に持っていけないかもしれないので、偏らない程度に入れてます