コメント
ルイ
ママと赤ちゃんは別々に寝てますか?
黄緑子
ほっといて大丈夫!
赤ちゃんの頭蓋骨、とても柔らかいので、たっちが上手になって縦に生活が長くなると戻ります♡♡
一生のうちのねんね期はほんの一瞬。
無視、無視♡♡
-
あかり
そうなんですね!それなら良かったです⭐︎
- 3月25日
3kids mama
ベットの左側が壁側で右側がみんながいる側とかではありませんかー❓うちはそれでよく片方を向いていました(>_<)
-
あかり
ベッドの右側が壁になるようにしたんですが、どうしても右向きます、、、
- 3月25日
なち
あまり心配しなくても大丈夫だと思いますが寝かしてる位置を変えてみるとかはどうでしょうか?
私の息子も向き癖ついて頭の形が変ですが髪の毛で今はなんもわかりませんよ。
-
あかり
私自身頭の形がコンプレックスなので、とても心配なんです😟
- 3月25日
あや
息子もその時期は右ばかり向いてました!
自然になおりますよ☺️
-
あかり
寝返りとかできるようになると変わりますかね?
- 3月25日
-
あや
寝返りする前にもなおると思いますよ!
- 3月25日
-
あかり
そうなんですね!じゃあそれまで見守ってますw
- 3月26日
あやみるく
ウチは左ばかり見てました。明るい方を見ていたり、家族が同じ方にいるとそちらばかり。ドーナツ枕使ってましたがすぐ戻ってダメでした。寝てる方向を変えたりしてました。
息子も向き癖で頭の形が悪かったのですが、今ではだいぶよくなってきましたよー( ^ω^ )
-
あかり
今のまま成長したらどうしようと心配ですが、徐々に治るんですね!
- 3月25日
退会ユーザー
うちの娘も全く同じ状況です(・・;)
ドーナツ枕を使用してましたが、それもクセになる原因かもと思い今はタオルを敷いてるだけです。
右側にタオルなどを丸めたものを置いて左に向かせていますが、気づいたら右も向いてますw
また直そうとすると今度は泣かれたのでもういいやと今現在も右も向いてます(*_*)
困りますねw
-
あかり
そうなんですね!
ほんと心配になりますよね💦
もうすでに右側がぺたんこになってしまってます、、、- 3月25日
-
退会ユーザー
体ごと左向かせることもありますがそれでも右向いてるので(位置的には真上w)そうゆうのは笑っちゃいますw
定期的に授乳で起こしてるし、そこまで心配することないかもしれないですね!- 3月25日
-
あかり
確かに右上向いてる時ありますねww
首!!!ってツッコんじゃいますよw
皆さんのコメント見てるとそこまで心配しなくても大丈夫みたいですね😅- 3月25日
あかり
赤ちゃんはベビーベッドで私はベッドで寝てます!