※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子がアデノウィルスで39度の熱が出ていますが、比較的元気です。薬を飲まないことがあり、元気なら飲まなくても大丈夫か悩んでいます。姉も同じ症状で元気だった経験あり。

もうすぐ2歳の子なんですが、今アデノウィルスで39度くらい熱が出てているんですが比較的元気です。
けど流石に39度ずっとなのでカロナールゼリーに混ぜてあげようとすると、怪しんで飲みません💦
今までも薬ちゃんと飲んでくれなくて、インフルの時も飲まずに2日くらいで治りました。

元気なら飲まなくいいですかね、、長女も39度あるのにかなり元気だった(アデノウィルス)んですが、アデノウィルスってこんな感じなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも39度出た時元気だったので解熱剤使いませんでした😌40度超えていつもより元気のない時は使いましたよ!

はじめてのママリ🔰

基本、解熱剤使ってないです!高熱でも食欲もあって、水分取れていて寝ていたらその他の薬だけ飲んで様子見てます😌
途切れ途切れで起きてたり、辛そうにしている時は使ってます!