※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづづ
子育て・グッズ

離乳食開始前にアレルギー検査を受けるべきか、症状が出たら病院に行くべきか相談です。

⭐︎離乳食のアレルギー検査について

来月から離乳食開始になる予定ですが、子供のアレルギー検査とか前もって受けるべきなのでしょうか?
それとも受けずに食べてみて症状が出たら病院にかかる方がいいのでしょうか?

コメント

くま

基本的には食べてみて症状が出てからですよー🙆‍♀️

• ゆづづ

ゆづづ

そうなんですね!ありがとうございます🥹
    初めてでわからなかったので、助かりました🤍

• 4月5日
  • くま

くま

食べて怪しかったら相談はじゃんじゃんしていいと思いますよ🌱最近下の子が肌弱いって相談をしたら8ヶ月ならアレルギー結果でるから採血しようとなりました🙂

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

アレルギー検査は症状がないとしないと思います💦
私のかかりつけの先生は、症状があって調べる際に「ついでだから調べたいものあります?」って感じで+何種類か調べてくれました😳

• ゆづづ

ゆづづ

基本的には検査しなくていいんですね😭
    症状がでたら病院に行こうと思います!何種類か見てもらえるのいいですね!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

症状が出てからで良いと思います🙆‍♀️
小児科で聞いたら、1歳にもなってない子の採血は可哀想だし無理にしなくてもいいよと言ってました!

• ゆづづ

ゆづづ

たしかに、採血かわいそうですもんね😭
    症状が出たら行こうかなと思います!

• 4月5日