コメント
とん
八宝菜に入れるとかですかね〜?
にゃんぴー
天婦羅、味噌汁、すまし汁、オイスターソース炒めあたりは食べます🙌
-
にゃんぴー
オイスターソース炒めというか青椒肉絲ですね☺️名前が出てきませんでした(笑)
- 4月5日
-
ままり
回答ありがとうございます😊
いっぱいですね。青椒肉絲私も食べたくなりました😆天ぷらなども試してみます😊- 4月5日
ママリ
ひき肉と一緒に炒めてご飯に乗せて食べるの子供たちは大好きです✨
-
ままり
回答ありがとうございます😊
肉味噌に入れるのも旬を感じますね😃絶対食べてくれると思います🎵- 4月5日
ぐるぐるめがね
シンプルにバターと胡椒で
炒めたたけのこが大好きです☺️🤤
-
ままり
回答ありがとうございます🙇
バターとこしょうで食べてくれたら親的に手間要らずで嬉しいですね✨- 4月5日
イチゴスペシャル
クリームパスタも合います😊
さわら(魚)とか、
鮭とか、スナップエンドウとか‥春の食材を入れるのもオススメです🌸
-
ままり
回答ありがとうございます😊めっちゃ春感じておしゃれですね😃スナップエンドウあんまりいかしかたわからず持て余してましたが、子供にも食べて欲しいので試してみます🎵
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
立派な筍をいただいたときなど、沢山使えるときはバター醤油でやいただけの筍をだします☺️筍ステーキと読んでます
筍高いので水煮もたまに買っちゃうのですが、
子供がよく茶碗蒸しがすきなのでつくります。茶碗蒸しだと少量しかいれないので、残った分翌日春巻きにいれたりすることがおおいです!
-
ままり
回答ありがとうございます🙇茶碗蒸しも春巻きも作ろう作ろうと思いつつ作ってこなかったので、そろそろ作ろうと思います🎵
- 4月5日
ままり
回答ありがとうございます😊野菜いっぱい食べて欲しいですね😃作ってみます🎵