上司にマイホーム建てることを勧められ、賃貸派であることを理解してほしい。家を建てない理由や子供のことを考えている。他人のライフプランに干渉されるのは嫌。
第二子妊娠中です!
会社の上司 女の人に「家族増えたらマイホーム建てたらいいのに」と言われ結構気にしてます。
うちは一生賃貸派なんです〜って答えましたがいずれ子供が自分の部屋欲しいって言ったらどうするの??賃貸は自分のものにならないから嫌じゃない?とか、、、
余計なお世話だし、そういうこと何気なく言わないで欲しい^^;、
子どものために正社員をやめてパートで働いているわけで、、
貧乏だから家を建てないと思われているのが悲しくて、、、
○旦那の住宅手当が半額出るので、定年までは賃貸でと思っています。マイホームだと住宅手当出ないので。
○固定資産税や維持費がかかること
○ローンを完済した頃に今度はリフォームが必要になること
○買ったときより価値が下がっている可能性があるから
○持ち家だと物を溜め込んでしまう。
○飽きたらまた綺麗なところに移り住みたい
○家を残すことで子どもを縛りたくない
○ローンを返すために働かないといけないマインドになりたくない
など、我々なりの理由があります。
マイホームを批判してるわけではないですが、人のライフプランを他人にとやかく言われたくないし、そんなんで傷つくわたしは間違ってますか?(T_T)
- はじめてのママリん🔰(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
みー
同じく賃貸派です🙋♀️
綺麗なところに移り住むのめちゃくちゃ楽しいですよね🌈
引越しの際に断捨離できるのもいいですよね!!!
マンションだとセキュリティもしっかりしてるし、夜景が綺麗だったりその他もろもろいいとこいっぱいです☺️
真鞠
他人にとやかく口出される筋合いはないですね、まぁなのでわざわざ傷つかなくても良いとは思います🥹
ふーんまぁ私の考えは違うので~くらいに流してしかるべきですよ😄
はちぼう
間違ってないです!そんなので傷つくのもったいないです!
傷つくってことはもしかしたら気にしてる面もあるかもしれないので、ご自身の選択にドーーンと構えていたらいいと思います✨
はじめてのママリん🔰
そうなんですよ\(^o^)/
物をためちゃうタイプなのですが、いずれ引っ越すことを視野に入れたらだめなくなりました(笑)
兄が転勤族なんですけど長男だからいずれ実家に戻ってこないといけないという親との論争を身近で見てるので、家があると縛られるんだなーと思ってなおさら賃貸派です^^;、