コメント
はじめてのママリ🔰
実際に提出するわけではないので、なくても金額控えてるならできなくはないんですけど、、って感じですね🥹
万万万が一税務署に目つけられて、書類提出求められたら追微課税されます!
が、実際は一般市民まで目つけられるほど暇ではないって感じでしょうか😅
保険証でなくマイナンバーで通ってれば証明できそうですが、、🤔
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードとの連携はしていませんか?申請自体は金額がわかればできますが、明細書の提出を求められたとき提出できないとなると虚偽の申請等でややこしくなるためもう一度病院から明細書もらうなどしないといけないです💦
-
はじめてのママリ🔰
たぶんしました!!
していれば大丈夫なのでしょうか🥺?
明細書は捨てちゃダメですね😭😭今後は取っておくようにします🙇🏼♀️- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
どちらにせよ明細書は手元にないとランダムで提出求められたときに追加でお金払わないといけなくなります。
あくまで任意の申請なので10万超えても通知は来ないですよ!- 4月5日
-
みー
スマホで確定申告するときに、マイナンバーカードでアプリ開いた時に何かしらあった気がします💦
それが10万を超えていたからなのか、超えなくても出ているのかは謎ですが🤔💭- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺🥺
まだまだ先なのでそれまでに調べておきたいと思います!!
教えていただきありがとうございます😆- 4月6日
-
みー
数年はさかのぼれる?みたいなので忘れても多少は大丈夫だと思います🙆♀️
- 4月6日
みー
マイナンバーカードと保険証を紐付けしてれば大丈夫だと思います🙆♀️
私も明細書捨ててますが、去年入院2回したので今年は申請しましたがマイナンバーカードで出来ましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
紐付けしました!
マイナンバーでできるの知らなかったでした😳😳
ちなみに10万を超えたら何か通知とかって来るのでしょうか?おそらく超えるだろうけど通知などあれば尚安心だなと思いまして😂- 4月5日
優龍
10万超えたからって通知は来ないです
返ってくる金額も
10万ちょいだと
微々たるものです。
-
はじめてのママリ🔰
全額返ってくるものかと思ってました🤫教えていただきありがとうございます🥺💓
- 4月6日
-
優龍
数百円から数千円ですよ。- 4月6日
むーむー
健保からたまにお知らせきますよね?それでも大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
もう何年も前にそういう書類届いた記憶があって、それを取っておけばいいですね😳
ありがとうございます☺️❣️- 4月6日
はじめてのママリ🔰
なるほどです😳
ちなみに10万越えたらそういう通知?書類?が届いたりするのでしょうか?
すみません、知識がなくて全くわからなくて、、