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もも
毎日朝晩、大体同じです😂
朝
お粥
果物+ヨーグルト+きな粉
小松菜ポタージュ(小松菜+さつまいも+豆乳)
メインはお肉
◯ボーンブロス鳥野菜(手羽元、大根、玉葱、じゃがいも、人参等ある野菜)
又は
◯鳥ひき肉+南瓜(さつまいも)+人参+玉葱等
夜
お粥+青のり+鉄分お魚パウダー
お魚(タラやツナ)
人参ポタージュ(人参+玉葱+豆乳)
果物+ヨーグルト+きな粉
卵白アレルギーなので、慣らすために毎日ゆで卵少し、たまーにお豆腐や納豆など
新しく試す食材以外は
作り置きして1週間同じです😇
ちょこ
コメントありがとうございます😭✨
ボーンブロスは今週作ろうと思ってました!
このとり手羽元は食べさせてます?大人が食べます?
今はお肉はまだササミだけしか食べさせてなくて💦
メニュー豊富で良いですね🥺
うちは午前
お粥(納豆パウダー)
さつまいも、ササミ、ほうれん草、豆腐を全て混ぜた物
Pigeonの野菜スープ
午後
お粥(青のり)
カボチャ、サーモン、豆腐を全て混ぜた物
ヨーグルト
です。
卵白アレルギーなんですね😭💦
うちはまだ月、木で卵白あげてる最中でまだ2gです!
慣らすために毎日あげるのが良いんですね😳
もも
鶏肉デビューの時はボーンブロスのスープだけにして、次週からは手羽元のお肉をあげてました😌
残った野菜やお肉は大人がカレーやシチュー、ポトフにして食べてます
お肉は手羽元→鳥ひき肉→ささみの順で食べましたが普通は逆ですね😂
卵白1g以上与えると嘔吐するので
病院の指示で毎日1g与えてます🐥
青のりや納豆パウダー万能ですよね🥰