産後ケアを受けているけど、母乳推奨で困っている。寝る時間を確保して余裕を持ちたい。育児に疲れている。帰りたい。
産後ケアを利用していますが、帰りたいです。
旦那が育休中ですが、今週は出社しないといけなくて産後ケアを利用中です。
そこが母乳推奨派で、直接母乳をあげるように言われて、助産師さんが立ち会ってくれていますが上手くいかず泣きそうです😭
いつもは搾乳母かミルクをあげています。
直接母乳にこだわりはありません。
とにかく寝る時間を確保して、気持ちに余裕を持って育児をしたいと考えてます。
この疲弊した感じでは育児どころではないです😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
おうちゃん
助産院、母乳推奨派になりがちですよね😢
身体を休めるのが一番の産後ケアの存在理由だと思います。
このまま母乳を強要されて身体が休められないなら帰宅すると伝えてみて、それでも変わらないなら帰ります。
産後ケア、他にもあるだろうし、いろいろ他を探してみるのもおすすめします!!!
ゆうき
はっきり言っていいと思います!!
産後ケアなのに休めないのはお金払っているのに嫌ですよ〜🥹
-
はじめてのママリ🔰
はっきりお伝えして、気まずい感じですが、言ってよかったです🥹
直接母乳のメリットは分かりますが、心が病んでしまっては意味がないと思うので、搾乳の方を頑張っていこうおもいます- 4月5日
-
ゆうき
全然いいですよ!お身体お大事にしてください☺️
私も1人目完母が辛すぎたので次は完ミ希望です😊!
ご出産おめでとうございます〜☺️お疲れ様でございました!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
直接母乳あげなくないとお伝えして、気まずい感じになりましたが、そっとしておいてくれるみたいです。
気は休まりませんが寝れそうなので体は休めようと思います🥹