※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学式当日、子ども達は約2時間学級で指導を受けます。その間、保護者は外に出て待ち、記念写真後に下校します。教科書は受付後に持参し、2時間外で待つようです。

小学校 入学式当日の時間について

学校によって違うとは思いますが、同じような方から経験談聞きたいです。

入学式当日、かかる時間が配布された案内だと3時間かかります。
式典じたいは30分で終わりますが、その後子ども達は「学級での指導」で教室に戻って約2時間(記念写真撮影も含む)説明や話を聞く時間があるみたいです💦

その間、保護者はなにしてるんでしょうか‥

案内だと、式典終了後は保護者は外に出るように書いてあり、記念写真終了後、保護者と下校と書いてあります。

教科書類も、式典の前の受付後に保護者が全部持って体育館に行く流れのようで教科書を持ったまま約2時間も外で待ってるんでしょうか😳

コメント

3児ママ

2時間あるなら家に帰って荷物を置いて時間潰して、下校時間に迎えに行けばいいと思いますよ^ ^
家に帰るのが面倒であれば小学校の近くのお店とかで時間潰しですね^ ^