※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の子が水を100ccしか飲まず、おしっこも1回しか出なかった。明日病院へ連れて行くべきでしょうか?

一歳の子で今日水を飲ませてもトータル100ccくらいしか飲みませんでした。
おしっこも一回しか出なかったのですが明日病院連れて行った方がいいと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良とかで飲まない感じですか?💦
脱水が怖いですね😭
小児科では5~6時間たってもおしっこでないのは脱水だよ!と1度言われたことあります😭😭

• ママリ

ママリ

鼻が詰まってとたんが絡んでる感じで風邪なのか花粉なのかわからないのですが、そのくらいの体調不良でして😣

もしはじめてのママリさんだったら連れて行きますか?💦
    明日の朝の様子でにします?💦

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯とかは食べれてますか?

あとは涙が出てるかも確認するように!と言われたことあります!!
    上の子が1歳のときに胃腸炎になり脱水おこしてしまってその時に言われました😭

私なら脱水の心配があるので明日には1度受診します。
    あとおしっこでてないのが気になるので一応♯8000にも電話します!!

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

ごはんは食べられてます!

涙でてました。
    そうなんですね💦
    一応連れて行こうと思います💦

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    ご飯食べれてるなら少しは安心ですね🤗🤗

あれからおしっこは出ましたか?😭

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

朝出ました!
    今日はすごくお水も飲んでおしっこもうんちも何回もしてますのでよかったです💦
    ありがとうございます😭✨

• 4月5日
June🌷

おしっこ出てないのは心配ですね😳
他にも口がカピカピだったり、泣いてるのに涙が出てないとかだと完全に脱水症状です💦
私なら心配なので#8000で相談します…

• ママリ

ママリ

おしっこでないの心配ですよね💦
    口は乾いてなくて、涙もでてました💦
    鼻詰まりにたんはあるものの元気もある感じなので大丈夫かなーなんて思ってしまうところなのですが、明日の朝出てればそのまま様子見しますか?
    連れて行きますか?💦

• 4月5日
  • June🌷

June🌷

朝までにしっかり出てれば様子見します!
    でも、おむつ乾いてて、1回程度しかおしっこ出てなかったらどうしよう…って迷っちゃうと思うので、それを解消するためにも(受診の目安を知るために)一回#8000に電話かけておく、か、翌日小児科に電話かけてから行きます!うちのかかりつけは予約激戦なので、とりあえず予約は取ってから、朝イチの電話で確認してからにします!

• 4月5日