コメント
はじめてのママリ🔰
うちも入園して今慣らし中です💡
保育園からもらったリストで、①アレルギー出やすいので家で2回食べるまでは園で出さないもの、②アレルギーはあまり出ないが園でよく出るのでなるべく家で試してきてほしいもの(家で2回食べてなくても園で出せる)、と分けて書かれていたので②に関しては平日の夜試すつもりです😅
①に載ってて個人的に気になるものは土曜の午前とかに試すつもりですが、ものによってはこれも平日夜にまわすかもしれません。
卵は絶対土曜にします💦
うちは入園前にけっこうがんばったんですが、卵黄1個食べたら嘔吐しちゃってまた1/2から再トライになってます😅せめて卵黄は終わらせて入園したかったのですがしかたない🥲お互いがんばりましょう〜🙋
はじめてのママリ🔰
朝に新しいのだけ
食べさせてました😂😂😂笑
-
りんご
保育園はじまる前に
わたしもそうしてました笑笑
楽で良いですよね🧡- 4月5日
初めてのママリ🔰
卵などアレルギーが強く出るものは保育園の日の朝はやめたほうがいいと思います!
野菜類はいいと思いますが、その際登園した時朝に伝えたほうがいいと思います!!
でも卵は道のりながいから大変ですよね😢
りんご
丁寧な回答ありがとうございます。卵は各土曜日にチャレンジしていく感じですか?うちは今まで全くてを出してなかったので道のりが長そうだ😖
はじめてのママリ🔰
そうです、これからしばらく毎週土曜の朝は卵チャレンジです🥺
一回大量嘔吐を経験してしまったので、病院があいてないときにチャレンジするのが怖くなってしまって🥲
平日朝に、吐く可能性あるものをあげて保育園で吐いちゃっても迷惑かなとも思いますし💦
保育園の面談で栄養士さんに、他の0歳ママさんはどうしてるのか聞いてみたら、「野菜なんかは夜試してる方もいると思います。卵なんかは土曜がいいと思いますよ!」とも言われたので、やっぱそうだよなー、と思って😅
うちはメジャーな野菜は大体試し終えたので卵に一点集中できますが、それでも卵終えるまでどれくらいかかるのか…がんばりましょう🫠