※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっこ
妊娠・出産

11w3dで初めて少量の出血があり、病院に相談したら様子を見るように言われました。出血がある方もいるけど大丈夫でしょうか?

11w3dです。
本日初めて少しだけ出血しました。お手洗いに行って、拭いたら鮮血が付いた感じです。
病院に電話したら、今はなにもすることがないので様子を見るように言われました。病院に来ても心拍があるか見るだけですと。
人によっては生理位出血する人もいますと言われましたが、心配で・゜・(つД`)・゜・
みなさんは出血したりしましたか?本当に大丈夫でしょうか?

コメント

❥

初期出血ありましたがなんともなかったです(^_^)

• えっこ

えっこ

良かったです❗
    安心しました❗

• 3月25日

わたし初期出血経験しました〜!
最初茶色の血でしたけどそこから量が増え鮮血でした(^_^)
わたしも心配したんですけどよくあることだからと言われましたよ(^_^)

• えっこ

えっこ

そうなんですね❗
    よくあることならホッとしました❗
    ありがとうございます❗

• 3月25日
ししまる

わたしは7wと9wで鮮血が出たり茶オリで切迫流産で入院しましたよ!
確かに初期はできることがとにかく安静しかありません…
わたしの病院はとりあえず診てみるからすぐに来てと言われました(>_<)

赤ちゃんの生命力を信じてとにかく安静になさってくださいね!

• えっこ

えっこ

ありがとうございます❗
    赤ちゃんが無事でいてくれると信じてます❗

• 3月25日
まり

こんにちは!
私も先週11wで出血しました💦
トイレに行ったら、かなり出血していて、レバーのような塊も出てきていたので、急いで病院に電話して診てもらいました。。
絨毛膜下血腫ということで、自宅安静になり、仕事も休んでくださいと診断書をもらいました。
鮮血の出血が多い場合はこのようになるんですかね💦
私の友人も少し出血して病院に行ったら、心配しなくて良いと言われたと言っていました!
でも、心配ですよね。
心配でストレスになるぐらいなら、心拍を確認するだけでも病院に行った方が良いと私は思いますが、、😢
無理なさらないでくださいね。

• えっこ

えっこ

ありがとうございます❗
    本当に少量で止まったので様子を見るようにします。
    優しい言葉嬉しいです❗

• 3月25日

私も9wの時にえっこさんと同じような出血があり、すぐに病院に電話をして診てもらいました!
内診の後、膣内の雑菌が増えたことが原因だと思うということで膣錠を10日分もらって7日目あたりで出血が止まりました‼
先生も深刻そうな感じではなかったので慌てすぎだったかもしれませんが、診てもらうだけでも安心できるので行って良かったと思っています(^^)

• えっこ

えっこ

雑菌💦
    そんなこともあるんですね
    もうすぐ検診なので聞いてみます❗
    ありがとうございます❗

• 3月25日