※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのコップ飲み、ストロー飲みの始め方、やり方教えてください😣迷走してます😭😭

皆さんのコップ飲み、ストロー飲みの
始め方、やり方教えてください😣
迷走してます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ストロー飲みはリッチェルのいきなりストローマグで

コップ飲みは↑のストロー付の蓋を外してコップにして、お風呂上がりに風呂場で

練習スタートしました☺️

はじめてのママリ🔰

最初は上手く吸えませんが、ストローマグで徐々に慣らして、コップもこぼれまくりですがエプロンつけて飲ませてました!
段々飲めるようになりますよ🙌🏻

ぽぽ🫧

ストロー飲みは紙パックの麦茶とかで最初練習しました!
あとはストローマグとか持たせてたらある時飲めるように👏
コップ飲みもたまにやらせてて、お風呂にコップ持ってってやったりもしました!
ウチはストロー→コップの順で習得しました!

ももんが

コップ飲みの練習はお風呂場でやると平和です。笑
ストローは紙パックで!ストロー加えた時に軽く紙パックを押してあげるとできるようになりやすいです🥰

ままり

コップ飲みは100均の手つきスープカップでみそ汁を飲ませていたら飲めるようになりました!

ストロー飲みは紙パックの麦茶をストローギリギリまで出してあげて飲めるようになりました!

離乳食開始時期が暑くなる頃だったので先にストロー飲み習得させました☺️