コメント
はじめてのママリ🔰
そこの遺伝は関係ないとおもいます!わたしと旦那どちらも平均的だったよといわれてますが、子供は3人いてみんなスピードちがうので😌🌸
miyabi
関係ないかなと思います🤔
私は喋るのが早く、旦那は標準的な感じでしたが…
我が子達はみんなバラバラです。
次男はゆっくりめ
次女・長男・四女は早め
長女・三女・三男は標準的
な感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私のきょうだいはみんな1歳には会話できてたそうなので、遺伝か家庭環境が関係あるのかと思っていました!
まだ全然しゃべるとかの段階ではないですがゆっくり見守ります!- 4月4日
咲や
関係ないですね😅
長男は遅め、次男は普通なので
兄弟でも個人差大きいです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私のきょうだいはみんな早くて夫のきょうだいは標準〜3歳とかだったので、遺伝か家庭環境は関係あるのかと思っていましたが子どもによるんですね!
焦らずゆっくり見守りたいと思います!- 4月4日
はじめてのママリ🔰
関係ないと思います😊
何もかも遅くて心配されていた旦那でしたが息子は1歳前には歩いていたし、1歳なってすぐにパパママ以外にもたくさん単語言えてました
ちなみに私はどうだったか母に聞いてみましたが覚えてないと言われました🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり関係ないんですね〜。
義父母からは、ママに似て歩くのも話すのも早い子になるよ!と会うたび言われるのでちょっとプレッシャーです😅
ゆっくり見守ります。- 4月5日
はじめてのママリ🔰
発達支援で働いてましたし自分でも3人育ててますが家庭環境というのもそこまで大きくないです🤣
はじめてのママリ🔰
家庭環境も関係ないんですね!じゃあもうほんとにその子その子でいろいろなんですね~。
ありがとうございました!