※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

病院で処方されたビタミンB6を毎日飲んでいるけど、他のビタミンは取りすぎると悪影響があると聞いた。同じく毎日飲んでいる人いますか?

病院でビタミンB6を処方してもらい毎日つわり対策として飲んでいるのですが、先ほどsnsでビタミンDとEはとりすぎると産まれてくる子に悪影響だから、今すぐやめるように先生から言われてというものを目にしました🥹🥹🥹

病院の先生が毎日飲んでも問題ないとの事で、これまで初期の頃からずっと飲んでいるのですが同じく毎日飲まれてる方いますか🥹⁉️

コメント

はじめてのままり

かかりつけの先生に
聞いてみた方がいいと思います

• ママリ

ママリ

聞いて大丈夫〜って事だったけど気になっただけです〜

• 4月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なら医者を信じるのがいいのでは?
    SNSは本当かどうか分からないし

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

わざわざコメントして教え下さってありがとうございます🥰

• 4月4日

病院の先生から妊娠中であることを伝えてもらった薬なら問題ないと思いますよ✨️
ただ、心配でしたら次の検診の時に聞いてみてもいいと思います(*^_^*)
私はポリフェノールの摂りすぎは良くないとは、聞いた事あります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰ポリフェノールは初めて聞きました👂❗️

• 4月4日

退会ユーザー

ポリフェノールは妊娠後期に摂りすぎは良くないみたいです😭

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

結構緑茶飲むので気おつけたいと思います🥹

• 4月4日

退会ユーザー

その方が安心ですね✨️
    マタニティライフ楽しんでくださいね(*^_^*)

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

温かいお言葉嬉しいです☺️ありがとうございました❤️

• 4月4日