ベビー用品を9ヶ月まで飾っていても大丈夫ですか?ホコリから避けるために袋に入れておくべきでしょうか?
ベビー用品を開ける時期について
現在妊娠7ヶ月初マタです🤰🏻
赤ちゃんが産まれてくることが楽しみすぎて、ベビー用品を開けてしまいベビーベッド等の設置が済んでいます。
布団や服は9ヶ月頃に水通しをする予定なのですが、それまで飾って(?)いてもいいのでしょうか・・
ホコリから避けるために袋の中に片付けておいたりするべきなのでしょうか・・
回答よろしくお願いいたします(><)
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
私はホコリが気になるので袋に入れたままでした😅
臨月入ってから水通ししたりしましたが、その後は引き出しに入れるか圧縮袋に入れてました😄
退会ユーザー
赤ちゃん楽しみですね😊
念のために袋やタンスにしまっておいたほうがいいかもしれません☺️
私も早めにベッドなど組み立てていて、布を被せていました!
お身体大事になさってください♡
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🤍
すごい楽しみでベビー服とかすぐ出しちゃいたくなって、、(っ ̫ ; ˘)
ホコリが被らない対策をして産まれてからの楽しみにしようと思います!!
ありがとうございました😻- 4月4日
はじめてのママリ
楽しみですね☺️
私はベビーベッドは買ってないので参考になるか分かりませんが、服は水通しした後、衣類用圧縮袋に服入れて、圧縮しないでしまっておきました!
-
はじめてのママリ
本当に楽しみです、、🥲✨️
なるほど!!圧縮せずに!!
勉強になりますありがとうございます😭💞- 4月4日
-
はじめてのママリ
出産頑張ってください❕💖
- 4月4日
-
はじめてのママリ
頑張ります🔥
ありがとうございます🫶🏻- 4月4日
はじめてのママリ
やっぱり袋に入れてた方がいいですよね( *_* )
水通し後の圧縮袋いいですね!!私もそうしようと思います!!ありがとうございます🙇🏻♀️