※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

かみかみネックレスが噛みちぎられて困っています。安全で長持ちする噛めるグッズを教えてください。

自閉症、発達障がいのお子さまで、かみかみグッズのようなものを使っている方いらっしゃいますか??かみかみネックレスみたいなのを買ったのですがもう3つも噛みちぎられました😂😂安全で長持ちする噛めるグッズなにかあれば教えてください~🙏

コメント

はじめてのママリ

うちはチューイーチューブ使っていますが、かみかみネックレスと似たような感じかもしれないです😂

うちの子は噛む力が割と強いので長持ちはあまりしないのですが🤣

• s

s

ありがとうございます!おっきいわっかと棒ついたやつですかね?あれもよくブログとかで見かけます!1ヶ月で3つなのでなかなかの出費で…💸

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これです!
    療育園の先生に相談したら、これをおすすめされました!
    そうなんですね🥲使う頻度によって変わるとは思うのですが、うちは1個目が2カ月でダメになって、今2個目を使っている所です🤣

• 4月4日
  • s

s

画像ありがとうございます!家にいてテレビみたりぼーっとするときに爪をかむようになってしまったので日中は何時間も使う日もあります😭💦けっこうすぐだめになるものですよねきっと…🙍

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー🤣同じです!!
    うちも爪噛みしてるので、最近爪切りが必要なくなりました🤣
    長持ちしてくれたら有難いな…という感じですかね🥲

• 4月4日
はじめてのママリ

画像載せるの忘れてました!