保育園で離乳食を始めた0歳の子供が、朝の離乳食後の授乳が難しい状況です。離乳食のタイミングや授乳の問題で悩んでいます。また、保育園での食事のタイミングと家庭での食事のタイミングについても質問しています。
0歳で保育園に預けてる方に質問です!
いま慣らし保育中で今日から給食までになりました。二回食です。
家で朝と夜どっちを離乳食にするか悩み、今日は初めて鮭を試したかったので朝やりました。
朝の離乳食はバタバタなのですが、まだ離乳食まではいいとして、その後の授乳が大変です。
最近母乳拒否になってしまい、離乳食のあと授乳しても飲んでくれません。搾乳して哺乳瓶で飲ませると飲んでくれるのでそうしているのですが、まぁ大変で😂
朝に離乳食やらないで授乳のみにしたら飲むのか?
でもそうなるとアレルギーチェックは夜になるけどそれでもいいのか??
色々考えることがありわからなくなりました😂
また、保育園での離乳食は10時45分なのですが、家で朝食べていくとなると早くても7時半です。
離乳食と離乳食の間は4時間空けた方がいいと聞きますが、3時間ほどです。食べ終わるのは8時です。
それでもいいのでしょうか?皆さんは何時に食べてますか?
たくさん質問がありわかりづらいと思いますが、回答いただけると嬉しいです。おねがいします😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ちな
保育園始まると朝バタバタしますよね!
離乳食後はミルクにするのはなしですか?
保育園ではミルクになると思うので、同じものを使うのもありかと思います。
もしくは搾乳を冷凍しとくとかですかね☺️
私は時間がある時に搾乳して冷凍してました。
アレルギーチェックは午前中がいいです!
夜アレルギー出ても病院開いてないと困るので💦
離乳食の間は4時間あけたほうが良いと聞きますが、朝7時半〜8時頃食べて、11時前に給食ですが問題ないですよ😊
ころ
同じく慣らし保育中で今日から給食までになりました!
通ってる保育園は10:30.14:30に離乳食出してくれるので夜だけ離乳食にしたいのですが、なんせ人見知り爆泣き娘なので保育園の給食食べてくれるか不安だったので今朝は7時に離乳食8時にミルク飲ませて登園しました!
-
はじめてのママリ🔰
7時に離乳食だと何時に起床してますか??
- 4月4日
-
ころ
慣らし保育で疲れてたのか寝る時間も早かったので今朝は6時半前に起きてました!
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!我が子は今日6時に起きてきました😂
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
ミルクでも大丈夫です!
でも、朝イチなのでおっぱいが張っていることもあり🥺
今後はミルクに移行して行った方がいいとは思うので、少しずつ母乳を減らして行った方がいいとは思うのですが、ずっと母乳をあげていたこともあり、少し寂しくて🥺