※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
子育て・グッズ

友達から2歳の赤ちゃんを預かり、夜9時半に返された。旦那とデートのためだと言われたが、こんな時間に返されるのはおかしいと感じています。

友達に用事があると言われ2歳ぐらいの赤ちゃんを預かりました、高校から仲良い友達だったので少しの間見てることにしたのですが、帰ってきたのが夜の9時半で、旦那とデートのために私に赤ちゃんを預かってと言ったみたいです、
毎日子育てしてて息抜きはしたいのはわかりますが、いくらなんでもこんな夜に帰ってくるのはおかしいと思います、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は息子が小さい時仕事でどうしても見てる人が居なくて親友にお願いした時ありましたが、理由もなく時間も伝えてないのは常識ないなあ。と思いました🥲

はじめてのママリ🔰

それは流石にお友達がおかしいですね。
常識もなければ子供の事も考えてない…
普通は理由と時間を先に伝えてお願いしますよね。

マーガレット

息抜きしたいとか云々の前に、友達に旦那とのデートを「用事」と伝えて預けるって相当ご友人いっちゃってると思います。大切な子供を、大切な友人に預けるんですよ?友人に「旦那と出かけたいんだけど、◯時までお願いできるかな…?」って正直に素直に伝えるのが誠実だと思いませんか?ご友人、相当不誠実だし、ママリさんのこと舐めてると思います。

そもそも旦那さんとのデートで
友達に預けるのがおかしくないですか?💦
どちらかの親に預けません?

と言いながら私もシングルだった時
仲良くしてたシングルのママ友(保育園一緒で子供同士が仲良い)の子を
仕事でご飯と言う名の合コン
ようは、男遊びですね。
で、よく預かってましたが、、、笑

JAM

えー!すごいですねー
私甘え下手なので、親にも長時間まるまる預けたことありません(里帰り出産させてもらったときに上の子みててもらったくらい)

図太いですねー!あと、10ヶ月の赤ちゃんいる友達になんて申し訳なさすぎて余計に頼めない!
自分と感覚が違うなと思ったら無理して付き合うことないなって種類の友達かなと思ってしまいましたー

くぅ🐇

それは友達はもちろんですが旦那も…夫婦揃って非常識すぎますね💦
ママリさんにも小さいお子さんがいて大変なのにデートで夜までって😱

今後また同じ様なことがあったら嫌なので徐々にフェードアウトしたい所ですね🥹

ゆうたそ

えー🫨やばすぎる友達😂😂旦那もやばいと思う😂預けるならどっちかの親に先頼むと思うし旦那もそれでOKしたのなら余計やばい夫婦😂wwもう関わらない方が身のためと思います😂😂

まろん

面倒なので預からないほうがいいかなと思います😓