※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

1年で転園する友達の口コミが気になる。その影響かな?やっぱり何かあると思いますか?

あと1年で卒園というタイミングで保育園から幼稚園に転園したお友達がいました。
引越しはしないみたいで園だけ変わるみたいなんです…
最近保育園のGoogleの口コミであまりいいコメントではないのが何件かありまして、もしかしてそれの影響?なのかな?とかも思っちゃいました…。

あと1年というタイミングで転園するのはやっぱりなんかあると思いますか…??

率直に思ったこと教えてください!

コメント

まんまるしかく

園とのトラブルや何か許容できないことがあった、保育園→幼稚園ということはお母様が仕事を辞めるなど家庭の都合で保育園には在園できなくなるから、とかですかね🙄

• ゆゆ

ゆゆ

なるほど!そういう事情もありますよね💦
    ありがとうございます😭

• 4月3日
みりり

勿論園に対してなにか思って転園するタイミングもあると思うのですが、送迎のしやすさ、小学校のコミュニティ作り、仕事の都合とかも考えられるかな?と思いました!うちも年長から転園する予定です。保育園だと仕事辞めると通えなくなるので🙃

• ゆゆ

ゆゆ

そうなのですね…😭
    コミュニティー作りも確かに大事ですよね…
    ありがとうございます😭

• 4月3日