コメント
𝙔𝙪𝙝𝙞
その茶封筒で大丈夫ですよ(*^^*)
きちんとビニールに入れて水濡れ防止も出来ていますし、そのまま発送で大丈夫です!
メルカリ便は追跡もあるし補償もあるし、匿名で送れるしとメリットもありますが、安く済ませるには定形外なども使い分けていくといいと思います♩
𝙔𝙪𝙝𝙞
その茶封筒で大丈夫ですよ(*^^*)
きちんとビニールに入れて水濡れ防止も出来ていますし、そのまま発送で大丈夫です!
メルカリ便は追跡もあるし補償もあるし、匿名で送れるしとメリットもありますが、安く済ませるには定形外なども使い分けていくといいと思います♩
「メルカリ」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆきち☆
ありがとうございます^ ^
良く説明も見ないまま出品して即売れだったのであたふたしてしまい…笑
定形外とかもあまり利用しないから仕組みわからず…
メルカリ便が1番わかりやすいかなと思い選んだもののやっぱりわからず…笑
時代についていけないです>_<
これから勉強しながら上手く利用したいと思います^ ^
𝙔𝙪𝙝𝙞
なかなか慣れるまで難しいですよね💦
定形外は普通郵便(封筒に切手を貼って出す普通のお手紙=定型内郵便)の大きいバージョンだと思ってください*
大きさの上限は決まっていますがそこまで大きいものは送らないと思うので、基本的に重さで送料が変わります!
あとは
本やDVDを送るならゆうメール、重さがあって定形外だと高くなるけどサイズは小さいなどであればレターパック、パソコンとプリンターとクレジットカードがあればクリックポスト(廃止されたヤマトのメール便のようなものです)、メルカリ便、安く着払いをしたいならゆうパケット
などなど、この辺りを知っておくと便利かなと思います(*^^*)
グッドアンサーありがとうございました♩
ゆきち☆
丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
配送にも色々とあるんですね>_<
基本的に重い物は出品しないと思うので本当に助かりました!
ありがとうございます^_^