コメント
ミーアキャット🌿
ご近所で新1年生は居ませんか?
娘も入学直前で引っ越したので知り合いゼロでした。
うちの学校は登校班はないですが登下校はコース分けされていて1番最初はコースごとに先生が付き添ってくれたりして、その分かれ目の所で他のお母さんに声掛けて一緒に行ってもらってます。
そういうのがあれば安心なんですが、無ければ最初は付き添っていると1年生は保護者の方が一緒に居る率が高いので近所でそういう子を見つけるとかですかね…
ミーアキャット🌿
ご近所で新1年生は居ませんか?
娘も入学直前で引っ越したので知り合いゼロでした。
うちの学校は登校班はないですが登下校はコース分けされていて1番最初はコースごとに先生が付き添ってくれたりして、その分かれ目の所で他のお母さんに声掛けて一緒に行ってもらってます。
そういうのがあれば安心なんですが、無ければ最初は付き添っていると1年生は保護者の方が一緒に居る率が高いので近所でそういう子を見つけるとかですかね…
「その他の疑問」に関する質問
宅配便で荷物が届いた時、すぐに外に出られる姿ではない時(子供達をお風呂に入れていた、ご飯を食べさせていた等) インターフォン越しに「玄関前置いておいていただけますか?」とお願いすることが度々あるのですがこれは…
最近通っている美容院の美容師さんがインスタをやっていて、お客さんの出来上がり後の写真を載せているのですが 私の写真も載せていいか訊かれて 顔がわからなければOKと伝えました。 それが初回の話で、その時は投稿の…
来週祖父と母と弟(いるかわからない)で他県に買い物に行くらしくて私と娘も誘われました 祖父の車で行くのですがベビーシートがありません うちも母の家も車がないので買っていませんでした レンタルしようかと思った…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
登校班等はないんです、、、
やっぱり、近所で見つけて声を掛けるしかないですよね🥲🥲🥲