※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接で違和感を感じています。その会社の雰囲気や考え方に不安を感じているようです。そのまま辞退することも考えているようです。

面接の時の違和感について
子育て中なのですが、シフトや休みやすさ、土日祝日は休みと希望に合う所から採用をもらいました。自宅からも割と近いです。

しかし一つきになるところが、
面接官がすごく違和感のある人で。
いま働いてるスタッフを口頭で説明してくれたのですが、あの人は4月1杯でやめるからどーでもいーわ、とか
スタッフの事を持ち出してこういうところが駄目だからあなたは気をつけてねとかダメ出ししはじめたり、子供の習い事で当たり前のように休みとったり子供がいるから休めるのを当たり前と思わないでとか、去年の子供の病気状態をきかれ体強いみたいだから大丈夫ねとか(去年大丈夫だからって今年大丈夫なんて保証はない)、運動会は家族で強制参加(6月)、子供を理由に来なかった人の悪口、等など面接の時にえ?と思うことが多々ありました。
あっ病気での欠勤は本当に大丈夫なのよ。とは言いつつ、スタッフはギリギリで足りてない。
こんな違和感感じてるなら辞退するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリン

うぁー、辞退できるならしますね。その人子持ちですか?
子持ちに理解できなさげだから、そんな人と働くのは碌なことにならなさそうですね・・・。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60代くらいの女性ですね。
    私も子育てしてきたから病気の時はそばにいたほうが良いって考えだからとはいってました😅

• 4月3日
すず

こんにちは✴︎

その方に働き始めたらママリさんも急に休む事があったりする時に言われちゃうかもしれないですね💦

最初の違和感って大抵あってますからね💦

でも、他に働いてる方々が良い人達がいたら働きやすいかもしれないですし難しい所ですが◎

もし、他にも探してたらそこを見てからとかでも良さそうな気もしますが◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その面接したひとは他のエリアの支店長だから常駐はしてはいぽいんですけど😅
    私が働こうとしてる支店長はもの腰柔らかい良い人そうであったんですけど

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

違和感あるから、私は嫌です😰😰

ゆうみん

私なら絶対に即座に辞退します😇