※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

新小一女児がランドセルの好み変わり、不安な気持ち。大人ぽい色が好きでキャメルが欲しい。どうしたらいいか悩んでいます。

新小学一年生です。ランドセルの色の好みが変わってしまった、、
去年の5月に買ったランドセル。最初からこのランドセル一択で他のものは見向きもしませんでした。
年始に届いたランドセルを開けた時も「わーーー❤️」って喜んで親戚にも自慢していました。

が、段々と色の好みが変わっていきその頃はピンク、紫が好きでしたが今は黒やミントグリーンなどの大人ぽい色が好きで、今ランドセルを見るととても暗い表情をしていました…どうしたの?って聞くと「キャメルがよかった…可愛くない」と言います

どうしたらいいですかーーーー😭😭

ただでさえ小学校は不安だと言っていて、可愛いランドセル背負って行くのがモチベーションだったのに…

コメント

ランドセルカバーとかで『こんなのはどう?』と色々提案してみるのはどうですか?

ランドセルの色ではなくカバーをつけた時の見た目?などで気に入ってもらう感じで😅

• nn

nn

ありがとうございますーー😭😭😭

もう私がショックで…

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

落ち着いたお色が好きになってきたんですね。
可愛いですね♡

気休めですが……
「黒とかキャメルとか、そういう大人っぽい色の服をこれからたくさん着ると思うから、差し色でピンクのランドセルが映えるね!」的な事を言って気分を上げるとか…。

きっとオシャレさんだと思うから、トータルコーディネート的にはめっちゃアリだよ!に持ち込んでみては。

• nn

nn

わぁ、プラスに考えてくださり嬉しいです🥹❤️

そうなんです、やたらと「大人っぽい」が口癖になってしまってシックな色合いがいいようです…成長ですよね🥹❤️でも、あれだけ気に入ってたのにええええええー!って感じでした(笑)

でも、差し色はいい言い方ですね❤️言ってみます

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

1年生のうちは黄色カバー付けるので正直ランドセルの色は気にならないと思いますが2年生かは黄色カバー外れるのでキャメルのランドセルカバー付けてあげるのはどうですか?

• nn

nn

ありがとうございます😊
    ランドセルカバーって手がありましたね😊😊

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセル自体を変えるのは勿体ないし高い買い物だから変える簡単に変えることはできないのでカバーなら色んな色があります✨

お子さんに選んで貰うのがいいかと思います🥹

• 4月3日

キャメルのふちどりのランドセルカバーとかじゃダメでしょうか🥲

• nn

nn

カバーは考えになかったです!ありがとうございます😭

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

ランドセルはどうしようもないので諦めてもらって、上履き入れや体操服袋などを好みのにしてあげるとかですかね?
私もそれが心配だったので、買う前に何回も「6年生まで変えられないからね!!」と念を押しました😅

• nn

nn

もうびっくりしました。

私も何度も念押ししたし、その時キャメルも提案しましたが、この色一択でした(笑)

ランドセルの色も赤とピンクの中間のチェリーっていう色味で落ち着いてて可愛い色味なんですけどねぇ…🍒

まさかこの数ヶ月でこんなに好みが変わるとは(笑)でもあの時の娘に他の色を提案しても全く聞く耳持ってくれなかったと思います😂😂

• 4月3日
よんじのはは

地域にも寄ると思いますが
1年生のうちは交通安全カバー?みんな一律のランドセルカバーをすると思うので
ほんとは殆ど色なんて見えないんですけどね🥹
本人にとっては大事ですよね🌀
でももうどうしようもないし
カバーして見えなくなってるうちに好みが戻ってくれる事を祈るしかですよね😱

• nn

nn

あんなに気に入ってたのに…びっくりしました😵‍💫😵‍💫

• 4月3日