※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

牛乳寒天を作ったんですが、舌触りが悪いです💧このレシピのみかんなし、…

牛乳寒天を作ったんですが、舌触りが悪いです💧
このレシピのみかんなし、練乳の代わりに砂糖を多めに入れました(シロップのようか形状のもの)で作ったんですが、アドバイスください!

コメント

deleted user

舌触りが悪いなら、粉寒天がダマになっていたのでは…??

もみじ🍁

濾し器でこしたんですもんね?
目の細かいもので濾しましたか?
あまり目の粗いのものだと
上の方が言う通り
寒天のダマが濾しきないため
それが原因なのかなと思います。