※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
ココロ・悩み

インスタをやっていない理由を説明するのが難しい。過去に浮気トラブルがあったためやめたが、その説明も適切でない。気まずさを避ける言い回しはあるか。

インスタ聞かれて、やってないんだよね〜って
言うと教えたくない人って思われるの気まずい🥹

なんでやってないのってたまに聞かれるけど
人間関係トラブル面倒だからとかいうと
更に気まずい🥹🥹

過去旦那がインスタで後輩と繋がって浮気したから
やめたんですけどこれを説明するのも違うし
気まずくない言い回しとかないですかね🥲

コメント

前やってたんだけど投稿とかしないしあまり見ることもなくて放置しててスマホ変えたタイミングでログインの仕方もわからなくなってやめた、がありがちな理由かなと思います!うちの旦那それです😂笑

• 𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

ありですー!🥺🥺
    それ使わせていただきます!🙌🏻笑

• 4月3日
ままり

そんな事思わないです😳LINEやってないんだよね〜は流石にえ?!教えたくないのかな?って思いますが🤔
なんでって聞かれてもSNS系苦手なんだよね〜で良いと思います!

• 𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

LINEは確かにえっ!となりますね😂
    インスタやってない子の方が少ないというか聞かないので..
    新しく関わる方からは気まずい雰囲気出されます🥲
    SNS苦手もありですね、参考にさせていただきます🙌🏻

• 4月3日
  • ままり

ままり

私の周りは年齢層高いのかやってない、やってたけど辞めたがすごく多いし、今の子みたいにインスタで連絡取り合うとかないので教えてってまず聞かれないです😳
    やっぱり若い方はみんなインスタがメインなんですか??

• 4月3日
  • 𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

4年前に夫婦でインスタやめて今25歳ですが旦那と私以外、歳の近い方達は全員やってます🥲
    LINEで話すよりインスタのDMで話す方が話しやすいみたいです!

• 4月3日
  • ままり

ままり

未知の世界です笑
    こちら30代後半で周りのママ友も若くて30前後ですが、インスタで連絡取り合うって聞いた事なかったです!

• 4月3日
  • 𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

昔は写真も綺麗に撮ったり加工したりしてましたが今はもう載せるところもないので雑な写真ばかり、話を聞いてもほぉ〜んって感じです😂笑

地域によって多少の差がありそうですね!
    職場のパートさん30~40半ばの方達もインスタやってるそうで、投稿はしてないけど人のを見たり連絡のやり取りはあるそうです🙌🏻

• 4月3日