※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水で夜間病院に来ました。陣痛もなく、帰るかもしれないと言われました。入院4時間で帰る場合の費用や、入院時の食事代について知りたいです。

破水で夜間病院つきました、
まだ陣痛はきてなく、これが破水じゃなく、陣痛もまだだったら帰るかもしれないねと看護師に言われました、

今入院して4時間ほどです。
明けて先生に帰れって言われたら、この数時間の入院費ってかかりますか?
またこのまま入院になった場合今日産まれたら今日が1日目だと思いますが、ご飯代とか夜中からいる分って加算されますか?

コメント

2児のママ

入院費がかかるかどうかは産院に確認するのがいいと思います😰 今日産まれたら今日が0日目で明日が1日目と言う数え方だと思います✨️

ゆか

破水していたら帰らされることはないですよ!

私の産院は出産して退院のときにまとめて支払いでした🍀

ままり

病院は23時30分入院でも1日分かかりますよ。分娩室とかの部屋代も0時前に入室したら2日分かかります。
入院して4時間でも1日分かかりますよ。
ご飯代は食べた分だけかかりますし、夜間や早朝の特別料金も多少かかります。休日ならまた休日料金も😂でも、これはそんな高額じゃなかった気がします。
部屋代は1日で数千円から万する病院もあるのでピンきりですね。
まれに入院手続きせず外来で様子見で処置したままなら入院にはなってないので入院費はかからないと思います。
でも、食事が出されると言うことは入院してると思いますが。