※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の習い事についてです。皆さんどんな習い事をさせていますか?理由なども教えて頂きたいです🌸

女の子の習い事についてです。
皆さんどんな習い事をさせていますか?
理由なども教えて頂きたいです🌸

コメント

まゆ

ピアノです🎹
本人が興味を持ちやりたいと言い始めたので。

ぴっぷる

高校時代に昔から空手をやっていた友達がいて、性格もさっぱりしてるし運動神経いいし、背が高く手足長いし(これは空手関係ないかもですが😂笑)って感じで憧れだったので、空手をやらせてみたいなって思ってます🙌

うちはまだ1歳半なんですが年少になったらスイミングをさせます!
泳げるかは命に関わるので、お兄ちゃんも年少からやってます。

その前にダンスかヤマハか、音楽が好きなのでそっち系の体験はしてみるつもりです😊

いずれにせよ親がさせたいことと、本人がしたいことを一個ずつ2歳からスタートする予定です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました。
    お返事参考になります👀
    ありがとうございました✨

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

うちは、

高1長女は、3歳〜小6までピアノしてました。本人のやる気がなくなり、引っ越しもあり、そのタイミングでやめてます。

小5次女は、4歳〜1年生まで姉と同じピアノ教室へ。姉と同じタイミングでやめました。で、3年生からは、本人希望にて、学校の金管バンドに入り、ユーフォニアム吹いてます。ピアノより、好きだそう。
中学校は吹奏楽部に入り、木管楽器に転向するか、そのままユーフォニアム吹くか、悩み中ですが、高校も吹奏楽部のある高校にするとは言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました。
    お返事参考になります👀

• 4月8日
はじめてのママリ🔰 

3歳の女の子ですが、英会話とダンスです!
英会話はこれからの必要性と本人が英語の歌をYouTubeで覚えて歌うので!
ダンスは私が幼稚園から大学までダンスやってたので娘にもやらせたいなーと思っていたので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました。
    お返事参考になります👀

• 4月8日