子供の二重まぶたはいつ決まるのか気になります。二重のお子さんの経験を教えてください。
子供の一重二重って、いつ頃決まるものなのでしょうか??
二重のお子さんお持ちの方、または、うちと同じく生まれたては二重だったよーって方いたら、どんな風だったか教えてください〜!!
主人は奥二重、私は二重で、子供も生まれて直後は、くっきり二重だったんですが、気づいたら一重になってます。
(今は、眠たそうにしてまぶた重そうにしてる時に、うっすら線がみえるような感じです)
どっち重でも良いんですが、これからどんな感じに成長するのかな〜と妄想するのが楽しみで、よろしくお願いします!
- ころもち(8歳)
コメント

naso
おはようございます🌸
私二重、夫も二重です。
息子は生まれてからずっと二重で、娘は生まれたては一重、4ヶ月位から段々線が出てきて、いまは奥二重です。
まだ3ヶ月なので、これからどんどんお顔変わっていくと思いますよ!
娘と息子も結構変わりました(笑)

ちょげの
産まれた時は二重でしたが気づいたら片方が一重になってました!!
そして、4ヵ月くらいの時に二重だった方が一重になり、一重だった方が二重に入れ替わりました\(^o^)/笑
その後5ヵ月くらいで両方二重になって安定しました(^ω^)
産まれた時に二重だったら二重になりそうですね(・ω・)♡
-
ころもち
入れ替わりですか?!面白い変化ですねー。まだまだこれから成長が楽しみです!
ありがとうございます!- 3月26日

ぽっぽ
産まれた時少し幅広い奥二重でしたが今ほとんど1重に見える奥二重です
ぷくぷくになってきて肉がついてきたからかな?と思ってます^_^;
ハイハイや歩くようになって運動量が増えたらまた二重になるんじゃないかなー?と思ってます!(^^)
-
ころもち
ありがとうございます!いまはひたすらゴロゴロしてるので、また成長を楽しみたいです。
- 3月26日

もっちーモチモチモチモチモチ
すいません、的外れとは思うのですが
私自身、成人してから二重になりました笑
元々ぽってり一重だったのですが。。
なのでうちの息子も一重なんですけど、いずれ大きくなったら…!と思ってます笑
-
ころもち
ご自身の体験談ありがとうございます!
そうなんですねー!子供の成長を楽しみにしたいと思います。ありがとうございます!- 3月26日

m
生まれた時は一重でしたが、数日で二重になりました。
今は太ってパンパンなお顔なので一重になってる時もあります。
首の角度で二重にもなります。
両親とも二重です。
-
ころもち
ありがとうございます!これくらいの時期は、毎日変化するみたいですねー。成長が楽しみです!
- 3月26日

はじめてのママリ🔰
私は奥二重、旦那は二重ですが、
産まれた頃は1重だった娘も
最近になって置くになりました!
-
ころもち
そうなんですねー!成長か楽しみです!
ありがとうございます!- 3月26日

。
ころもちさんたちと同じく
旦那が奥二重でわたしが二重です!
そして、産まれたときは二重でしたが
気づいたら奥二重みたいになってて
眠たそうにしてるときは
二重なのも同じです笑
女の子だから
二重がいいな😭💕
-
ころもち
ありがとうございます!おんなじような流れですねー。日々かわっていくのも楽しみですね♪
- 3月26日

ひまわりさん
5ヶ月から二重になりました❗(*^^*)両親ともに二重です❗
-
ころもち
ありがとうございます!これからまだまだ顔も体も成長してかわっていくのが楽しみです( ^ω^ )
- 3月26日

lelouch*
生まれたては2重→3ヶ月くらいから半年過ぎるくらいまで1重→その後2重です。
おそらく3ヵ月近くからは体重が増えるので1重になりやすいんだと思います!寝返りやズリバイ、ハイハイが始まると少しずつスリムになっていくので2重に戻ると思いますよ〜💓
-
ころもち
なるほどー!今ぱんぱんに太ってきているので、これからまたかわっていきそうですねー。ありがとうございます!
- 3月26日
ころもち
双子ちゃんですか?!成長が二倍楽しみですね!わたしも楽しみにしたいと思います!
ありがとうございます!!