コメント
ママリ
娘の保育園もほほえみ、ピジョンスリムタイプでした!(生後9ヶ月で入園しました)
家では同じくはいはい、母乳実感で、保育園で全然ミルク飲んでくれなかったのでミルクと哺乳瓶合わせてもらいました🥲
ですが、結局飲まなくて離乳食はよく食べてるとのことだったので、離乳食の量を少し増やしてもらい保育園でのミルクはやめにしました😂
ママリ
娘の保育園もほほえみ、ピジョンスリムタイプでした!(生後9ヶ月で入園しました)
家では同じくはいはい、母乳実感で、保育園で全然ミルク飲んでくれなかったのでミルクと哺乳瓶合わせてもらいました🥲
ですが、結局飲まなくて離乳食はよく食べてるとのことだったので、離乳食の量を少し増やしてもらい保育園でのミルクはやめにしました😂
「ミルク」に関する質問
1歳になったばかりです! 食について、悩むまではいかないものの気になりすぎてます😭幼児食はとてもじゃないけど食べず、7ヶ月とか9ヶ月くらいのベビーフードを50gくらいなんとか完食するかんじです。 ミルクは140~200…
育児をする時(ミルク、抱っこ等)は妥協でテレビやスマホ(アプリ記録とかあるから)は使っていいよ。 パソコンはやめてねって言った。 なのに、「何も出来ないじゃん、自由がない」だって。 育休取ってますよね? メインは…
うちの子はギャン泣きしないとミルクの飲みが悪かったり時間がかかるのでギャン泣きするまで待つのですが4時間経っても泣かない事も多いです。その時は飲めるだけでもあげた方がいいですか?泣くまで待っててもいいのでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
こんばんは!ピジョンスリムタイプ初めてで全然飲まなくて、、、ミルクが嫌なのかな〜哺乳瓶かなって悩んでます🍼
給食は9ヶ月用のたべてましたか?今日、慣らし保育で給食を見たけど結構硬そうだし、量も多くてビックリしました( °_° )
言えば減らしてくれるのかな…
もう9ヶ月だし保育園ではミルクなしでも良さそうですよね( °_° )少し様子見てみます!
保育園はどのくらいで慣れましたか?半端なく泣いてて慣れるのか不安です(>_<)
ママリ
返事遅くなってしまってすみません😭💦
いつもと環境が違うから飲まないってのもありそうですよね💦
離乳食の写真が後期食しかなかったんですが、入園したてのときはまだ中期食で、これより小さくてご飯も柔らかめでした!
量減らすの可能だと思いますよ🙆♀️
日中ミルクなしでも問題ないと思います😌(このくらいで卒ミする子もいますし!)
ミルクやめた分、離乳食食べるかもなので、離乳食の量も様子見で相談していったほうがいいかなと思います!
娘は3日目には泣くことが減って、おもちゃなどで遊んだりしたそうです😌
引渡しの時はまだまだ泣いてましたが😂
2週間くらいの慣らし保育(2日間熱でお休み)で、3週目の月曜日は私から離れたあとすぐ切り替えて遊ぶようになってました!
ずーっと泣いてる子は見たことないですし、だんだん慣れてくると思いますよ☺️
初めてのママリ🔰
家では和光堂の離乳食パウチ
半分くらいしか食べなくて
保育園の給食の量にビックリしました🫣笑
ミルクと給食の量保育園に相談してみます🍀*゜
今日はバイバイの時にギャン泣きでなかなか離れられなかったです😭
慣らし保育が明日までだけど
明日は私の都合で保育園休みます…金曜日大丈夫かなって心配です(>_<)
ママリ
そうなんですね😳
娘は2袋食べてました🤣
最初はみんなそんな感じだと思います😭
慣らし保育の方と送迎合わないので今どんな感じか分からないですが、娘のときはみんなの泣き声すごかったですよ🤣
お休み入っちゃうと朝しがみついてなかなか離れてくれないですが、ママが不安な気持ちだと子どもにもうつってしまうのでドンと構えておきましょ😆✨
それで先生に預けたら「あとでお迎え来るからね!バイバイ!」と伝えて、サッと部屋出るのがいいと思います😌
あとはバイバイするときただ手を振るだけじゃなくてハイタッチとかギューとか、バイバイする時の儀式?を決めておくと、バイバイの時間と理解してくるので、お子さんの気持ちの切り替えもうまくできるようになるかなと思います🥺
うちはハイタッチなのでハイタッチしたらもう私から離れて先生のところへ行ったり、お迎え行くと私が荷物まとめてる間に先生や他の保護者にハイタッチ求めに行って帰る準備してます🤣
初めてのママリ🔰
えー!2袋😂すごい!
今日お迎えいったらおんぶされて寝てました!
先生がデジカメで写真見せてくれたんですが、オモチャで遊んでたり意外と楽しんでる様子でした(笑)
バイバイの時だけなんだ!って安心しました😂
ハイタッチ良いですね💕︎
金曜日ハイタッチしてサッと帰ろうと思います😊