妊娠検査薬の結果が薄い気がしています。薄い線でも妊娠継続した方いますか?
妊娠検査薬の結果が薄い気がします。検査薬の結果が薄くても出産まで無事にいった方もいますか?
3月20日生理予定日1日前 数時間放置した後に薄い線を確認
3月22日生理予定日1日後 1分後から薄く出てきて、薄い陽性
3月25日生理予定日4日後 終了線が出てきはじめから、数秒後に出始め、色のまばらな陽性反応です。
まだ、生理予定日一週間を過ぎてないのですが、少し薄い気がしています。
このくらいでも、ちゃんと妊娠継続できたよという方教えてもらいまいのですが、いらっしゃいますか?
- ユキmama(7歳, 9歳)
コメント
春
排卵日が遅れたという可能性はないんですか?(^-^)
まあ
2人目のときが
2本目ぐらいの薄さの反応でしたが
妊娠して、無事出産できましたよ\( ˆoˆ )/
-
ユキmama
ありがとうございます。お二人目の時にされたのは、生理予定日くらいにですか?
- 3月25日
-
まあ
予定日より3日ほど遅れたときだったと思います!- 3月25日
-
ユキmama
ありがとうございます!同じくらいで、無事出産の話とても安心します。
- 3月25日
こえちゃん
排卵日が遅れていたり、たまたま尿が薄かったりで、妊娠検査薬の反応は変わりますよ。
私は排卵日ほぼ間違いなくて、15日ではっきり陽性でした。
検査薬の種類によっても濃さって違うので。
ドゥーテストは反応良いですよ( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
-
ユキmama
PチェックSなのですが、他ので試す方が安心するかもですね。他のでも薄かったらもっと不安ですが。排卵日3日遅れた場合なら、今日が15日目になります。今日のなら、まぁ普通の陽性くらいには見えるので、排卵日遅れたんだ!と自分に言い聞かせておきます(^_^)
コメントありがとうございました。- 3月25日
ユキmama
排卵日遅れた場合ありえます!
体温を排卵日翌日まで測ったのですが、低音のままで、その次の日からは、測れてないでしす。おりものの感じでは、3日くらい遅れた気がしてます。
3日くらいの遅れなら通常くらいですか?
春
排卵日が妊娠2週になるので数えてみてください(^-^)私は排卵日が2週程遅れましたが、今回妊娠して、生理予定日からの数週より2週ほど修正されました(^-^)
ユキmama
妊娠おめでとうございます!
排卵日遅れで、薄い可能性ありますよね!ちゃんと測って無かったので>_<
安心してきました。ありがとうございます。
春
不安ですよね、私も不安は日々を過ごしました(>_<)また日を置いてしてみてください(^-^)