※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーやテーマパークでお土産をあまり買わない方いますか?買わない理由を知りたいです。

ディズニーやテーマパークや旅行先でお土産を全く買わない、ほとんど買わない方いますか?!
私はすごく買ってしまう方なので、買わない方の意見聞きたいです!
無駄だから、とかでもなんでも良いです😂笑

コメント

な🧚‍♀️🩷

福島から年に2、3回ディズニーに行きます!
前は買ってましたが今は子供達が欲しいって言ったぬいぐるみとか玩具とかくらいしか買って帰りません🤣(笑)
理由は荷物が多くなるしオンラインでも買い物出来るようになっちゃったからですかね(笑)

はじめてのママリ🔰

ただでさえ手荷物が沢山出てさらに荷物重くなるので、買いたいけど控えてます。。

Daaay

あまり買わないです!
可愛いとは思うのですが、インテリアに合わないなぁーとか考えちゃいます😂
あとは行くことを周りに言わないので人に配る分はいらないし、お菓子も買ったとしても1つですね🍪
子供が欲しいのは買いますが、乗り物に乗るのが好きであまりグッズは興味なくて、買っても1〜2つです😅

ほとんど買わない方だと思います!
ディズニーだと
・両実家用
・職場用
にお菓子
・子供達1人1つずつ好きな物
くらいなので、1万くらいだと思います!

on

毎月数回ディズニー行ってます。
ディズニーは頻繁に行きますがグッズはそこまで興味ないので買い物はほとんどしないです😅
自分が食べたいお菓子をたまに買うくらいです💦
お土産として誰かにあげることもないです😂
それ以外のテーマパークや旅行先でしたら何かしら買うと思いますが、めちゃくちゃ大量に買うことはないですね😊

ママリ

全くではないですがほとんど買いません😂

ディズニーにも好きなキャラクターはいますし、可愛いなと思うんですが、それが全推しのグッズが苦手で、
その場だけではいいが持ち帰った後の事をつい考えてしまって、買うならメモ帳とか、ペンとか箸置きとか実用的な小物を少しくらいです🤣

昔USJに行って旦那がワンピースの麦わら帽子や正義って買いたバスタオル?買ったんですが、結局帰宅後すぐメルカリ行きでした🫣

はじめてのママリ🔰

ほぼ買わない派です。
結局使わないことが多いからです。
お菓子などの場合は、「この値段だったら同じ値段で買えるデパートのあのお菓子のほうがおいしいよね」って思ってしまいます。

Tシャツとかで、「これはここじゃなくて、普通のお店に売ってたとしても可愛いし買うと思う」みたいなものは買うときもあります。

テーマパークマジック(そこの雰囲気でいいものに見える)に流されないようにしています。

でも、買ってくれる人がいることで、テーマパークに儲けができて結果的にサービス向上にも繋がってるので、買われてる方には感謝の気持ちがあります。

はじめてのママリ🔰

昔は買ってました
主にお菓子の缶がかわいいとかそんな理由です。

活用できたためしがなく取っておいても邪魔になるし、賞味期限切れたりでお金すててる。。。ゴミ増やしてる。。。と思って買わなくなりました。

子供のぬいぐるみなども大して使わないため吟味させて最低限しか買っていません。

はじめてのママリ🔰

ほとんど買わないです!
片付けが大変で物を増やしたくないので…