※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

喘息診断後、再発の症状が出ています。吸入薬を使っていたが、症状が出ている。前回の診断時も症状が軽かったため、疑問を感じている。使っていた吸入薬が残っているため、使用しても良いか悩んでおり、明日病院で診察を受けるべきか迷っています。

2ヶ月前に喘息診断されました。
吸入の薬で1ヶ月くらいかけて治したのですが、また再発?してるような気がします。

深呼吸すると咳が出るのと、喉が冷たい?乾いた感じで咳したくなります。
前回診断された時も特にヒューヒューいうわけでもなかったのでほんとに喘息なのか?と思ってたのですが、、、

息苦しいので前に使ってた吸入の薬が余ってるので、使ってもいいですかね、、ステロイドだから少しずつやめてけば問題ないんじゃ、、?と思って、、。
明日病院行ってからちゃんと診てもらってからのほうがいいですかね、、、😞😞

コメント

ゆー

喘息は吸入を続けていくことで予防ができます!やめたら再発します(私も喘息です)ヒューヒューも時々しかならない程度ですが、吸入あるのとないのとでは全然違いますね🤔

• ままり

ままり

なんか、だんだんとやめていけばいいよ!って言われて、やめちゃったんですけど、もう一生吸入してく感じですか?、、
    また再発したら吸入する、だと慢性化するんですかね?🥺

1日2回4プッシュから始まって、1日1回1吸入をまで少しずつ減らして最後はやめちゃいました😢

• 4月1日
  • ゆー

ゆー

もしかして発作止めのプッシュするやつてすか?

• 4月2日
  • ままり

ままり

そうです!!、

• 4月2日
  • ゆー

ゆー

メプチンエアーとかですか??
    あれはあまり酷い時以外は使わない方がいいです😅
    心臓にも負担かかります💦
    それより毎日吸入するステロイドのやつの方を、使って発作出ないように予防するのがいいと思います!私もそれで、発作は出てません!!

• 4月2日